AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Category:
  • Mood:

Новые и старые профессии...

Увлечен зарабатыванием денег на новые проекты. Посему работаю в две смены и на одной из них подходит срок сдачи. Хм... а баги там не перевелись еще... Так что завтра будем дочищать. А пока залез в ЖЖ и тихо завидую белой завистью как люди пишут. Как ярко они чувствуют жизнь, слышат все её ноты и ньюансы. Как ясно видят оттенки радости за повседневными делами.

Так что я решительно заявляю миру: Я тоже хочу научиться так выражать свои эмоциональные наблюдения в письменной форме!!! Хочу чтобы меня пёрло от жизни так, чтобы было нельзя не делиться!

А пока восхищаюсь талантищами писателей http://gevella.livejournal.com/324968.html и вам рекомендую.

Если кто пользуется аськой, то наверное заметили, что недавно произошел переход на новый протокол. Посему старые клиенты работать совершенно отказались. Конечно я понимаю, что надо отрубать людям возможность сидеть на клиентах без рекламы, но все же жаль, что с переходом на новую версию протокола потеряна возможность пользоваться ICQ2003 - последним адекватным клиентом от авторов сервиса.

Зато бурным цветом пошли другие "могильщики рабочего времени". Сейчас пошла мода на мультиклиентов, чтобы похерить рабочее время уже наверняка. Ну а раз устанавливать все-равно что-то надо, стал я экспериментировать.

Эталоном стал QIP Infinum - вполне удобная штука. Кроме аськи он умеет работать с googleTalk, jabber, mail.ru и яндексом. Кроме этого в него встроена какая-то IP телефония, но кому она нужна когда есть Skype? ;-)

Вторым клиентом стал MDC (Multiple Direct Communicator) это новичёк, который стремиться ворваться в клан новых клиентов. Пока довольно сырой, тем не менее поддерживает почти тот же набор протоколов ICQ, AIM, jabber, googleTalk, mail.ru и яндекс. Программа сыровата, часть настроек пока не работает. Смотрится довольно симпатично, при этом эта симпатичность проигрывает минимализму QIPa. Если у вас десяток контактов, то это не страшно. Когда же количество онлайн-друзей перевалило за сотню, эта графичность кажется избыточной.

Третьим просмотренным стал зеленоватый дргуг в кепке - Digsby. Тоже мультиклиент-монстр! Стандартный набор дополнен MSN, Yahoo messenger правда mail.ru агент похоже не поддерживается. Но это только начало, потому что эта тулза поддерживает еще и проверку почты и социальные сети LinkedIN, MySpace и Facebook. Так же можно писать в Twitter. Индикация всего этого великолепия здорово замусоривает системный лоток.

Так что сейчас есть неплохая возможность свести все IM контакты под одну крышу. Если на работе совсем не интересно или же наоборот требуется много разнообразного общения, то есть из чего выбирать.
Tags: Компьютерное, Смешно, Ссылки, Хочушник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments