AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Categories:

Покупка колец...

Согласно традициям, насаженными ювелирными фабриками для увеличения сбыта своей продукции, молодые люди покупают себе золотые кольца, чтобы обменяться ими во время свадебной церемонии. Если их носить, то каждый, имеющий глаза, увидит, что если на руке человеческой появилось кольцо, то у этого человека есть супруг(а). И сделает из этого соответствующие выводы... или не сделает ;-)

Короче, кольцо быть должно и точка! И это один из мощных двигателей торговли ювелирными украшениями. Вопрос покупки колец мы начали решать еще вчера. Почему то нам показалось, что это довольно быстрое мероприятие и за пол-часа до закрытия мы завалились в Голден-Гросс на Курской, чтобы сделать символическую покупку. Тут то и выяснилось, как это непросто.

Вообще говоря mkrylova небезосновательно считает, что у меня хороший вкус на ювелирные изделия. Но одно дело, когда покупаешь подарок девушке, там надо посмотреть на украшение, понять нравится ли оно тебе, потом прикинуть как оно будет смотреться помешенное на нужный участок тела, сторговаться с внутренней жабой и все! Дальше дело девушки восторженно ахать и радоваться. Ну а потом радовать нас надевая цацку.

Когда выбираешь кольцо себе, то к эстетическим и ценовым критериям добавляется еще один. А именно - кольцо надо будет носить, и не изредка - по праздникам, а постоянно! Отсюда кольцо должно быть еще и удобным. И тут то началась засада. Поскольку я колец не носил, то с удобством было как то не очень. Т.е. сначала я вообще не понимал что с этим делать - предмет казался абсолютно чужеродным. Вчерашний вечер ушел на осознание того, что надо мерить кольцо подходящего размера. Дальше выяснился любопытный факт, что мои эстетические и тактильные предпочтения совсем не совпадают.

Чувство прекрасного говорит, что кольцо должно быть толстым и щироким, на уровне же ощущений все наоборот - узкое и по возможности круглое. И вот сегодня мы три часа бегали по ювелирному магазину и смотрели на кольца разных моделей и цветов. Мало того, мы еще и примеряли их. Наверное больше дюжины примерок на человека. После этого пальцы сопротивлялись любому ювелирному предмету круглой формы. Отчаявшись пошли обедать в Атриум.

На обеде стал прозванивать женатых друзей с попыткой выяснить, а как у них происходил этот непростой процесс. Потом стал вычленять что же из перечисленного важно именно для нас. Мы пришли к следующим ограничениям: кольцо должно быть удобным, желательно из красного золота( пожелание Маши) и не очень броским. Вооружившись этим знанием возобновили просмотр. Машу с этого процесса жутко перло... после десятого примеряного мной кольца ее стало разбирать на хи-хи. После двадцатого - по ее мнению мне стало идти любое. В Атриуме кстати тоже оказалась пара ювелирных лавочек, в одном даже была весьма симпатичная модель.

Наконец за пол-часа до закрытия в Голден-Гроссе таки нашлась пара колец, которые вроде бы удовлетворили нашим критериям. Ура, взяли... огненно-рыжая продавщица упаковала их в маленький пакетик. А Маша продолжала хихикать и прикалываться надо мной и процессом выбора ювелирных изделий у мужчин. Еще одна история в семейную копилку.
Tags: Свадьба, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments