AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Прогрессивное наблюдение

Любопытная история произошла вчера. Началось все с того, что я решил повесить дома у Маши турник, чтобы поддерживать навык подтягивания( без практики количество быстро падает со временем :-( ). Сначала повыбирал между консольными и распорными моделями, наконец остановился на распорной, чтобы турник был все время на проходе и сразу после прихода домой напоминал о спорте.

Дальше - заказ в интернет-магазине, и в воскресенье руки дошли до установки. Померил болтики, сбегал за сверлом подходящей толщины и начал вбуриваться в стену. Не тут то было, ударная дрель бодро прошла слой штукатурки, добралась до стены и все. За пол-часа прошел примерно сантиметр, ну может быть полтора... Динамика удручающая. Прикинув время и трудозатраты мысленно произвел расчет и заложил на глубокое сверление пару выходных.

Маша осторожно выссказала предположение, что дело в неправильном инструменте. Поехали на стройрынок и выбрали перфоратор. Вообще говоря я не очень верил в то, что перфоратор сильно поможет, ибо перфорация в дрели не сильно ускоряла процесс. Но хотя-бы двухкратное ускорение уже делало завершение работы ближе.

Реальность просто ошеломила, с перфоратором четыре дырки были просверлены в общей сложности за 7 минут, еще примерно столько же на установку турника и все. Работа сделана, радость от выполненого и удивление тому насколько правильный инструмент позволяет выполнять те же действия эффективнее. А вместе с тем и повод задуматься: какие инструменты я применяю в остальных областях своей жизни и насколько они эффективны?
Tags: Квартира, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments