AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Продолжаем участвовать в ШМИАК.

Очередное задание - выразить свои мысли насчет http://abpaximov.livejournal.com/1623557.html

Внимательно прочитал это три раза. Ничего не понимаю. С другой стороны интересно будет разобрать с точки зрения применения шаблона неопределенности. :-)
Сначала автор ссылается на непонятный пост, потом начинает выссказывать свое мнение, вырывая цитаты из контекста. Получается разговор "ни о чем." Если смотреть с точки зрения науки, то ни у одного из оппонентов нет твердых фактов, только домыслы, которые они складывают в свои цепочки умозаключений.

Похоже в этом одна из сил пиара. Сейчас вдруг вспомнил, как выполнял упражнение "Да, господа" на тренинге Успешный человек. Суть упражнения в том, что тебя засыпают множеством обвинений, надо со всеми соглашаться и при этом оставлять о себе позитивное впечатление.

Пример:
Обвинение: Вы уничтожили всех волнистых овце-быков на подведомственной вам территории.
Ответ: Да, для меня было главное накормить народ и мы с честью справились с этой задачей. Меры по восстановлению популяции будут приняты в дальнейшем.

После этого упражнения я посмотрел пресс конференцию тогда еще президента Путина. И меня искренне поразило с каким мастерством он обходил неудобные для него наиональные вопросы. Был искренне поражен.

Так вот в этой дискуссии этим мастерством и не пахнет. Яркий пример "как делать не надо" в чем автор и сознается.
Tags: ШМИАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment