AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Путешествие по прибалтике. Смоленск-Минск-Вильнюс.

Вчера перебирал метки в ЖЖ и вдруг обнаружил, что у меня довольно мало написано о путешествиях. В частности мало про прошлогоднее путешествие по прибалтике на автомобиле. Мы честно приглашали всех присоединиться к нам и выкладывали примерный план поездки. Но желающих присоединиться не нашлось, поэтому поездка состоялась в одну машину. Состав нашего экипажа: я, mkrylova и трое детей. Ехали на фордике. С одной стороны тесновато немного, но с другой шустрая машинка и парковаться удобно ;-)

Первая часть трассы - просто зеркало. Постояв в московской пробке выехали на оперативный простор и вперед и с песней/ветром. По первоначальному плану ночевка предстоялв в Смоленске. Доехав туда в 11 утра, решили, что ночевать пока рановато и решили добраться до Минска.

Я все время ждал - ну когда, когда же это замечательное шоссе сменится на разбитое дорожное полотно, которого так не любит любой российский водитель. Не дождался - почти идеальная трасса. Вечером гулять по городу сил уже не почти не было, поэтому и фотографий оттуда не сохранилось. Кафешка, понравившаяся нам в прошлый раз оказалась закрыта и мы предались отдыху.

На следующий день с утра взяли курс на границу. По наводке Ильи осмотрели живописные развалины старинного замка. Беготня и толкотня на переходе. Пришлось бегать менять доллары, ибо подорожную пошлину за проезд по РБ надо оплачивать именно в долларах. Хорошо, что на границе обменник был. Если кто поедет по нашему маршруту, заготовьте пять долларов сразу.

За границей расстояния как бы съёжились. Перегоны стали короткими и неутомительными. Благо дороги в прибалтике хорошие.
Нашим первым местом остановки стал Вильнюс.

Поселились в очень уютной гостинице с маленьким балкончиком в номре. Вид из окон нашей гостиницы

Прогулка по улицам








В прибалтике используют какую-то особенную крупнощепочную фанеру. Выглядит очень свежо. Иногда получаются просто сюрреалистичные места. Эту дверь почему то захотелось открыть и посмотреть что же это за другой мир:


Удивительно мирно соседствуют католические и православные соборы


А если слегка свернуть с туристиеских тропок, то можно увидеть места, еще только ждущие реставрации:


Молодежь русским не владеет, но ее активно призывают учить великий и могучий


А уж как эстетично выглядят местные уличные музыканты. Да и вообще по улицам ходит очень много красивых людей


На столбе поставлен памятник местным историческим героям


Пока мы гуляли по городу над нами пролетала вереница ярких монгольфьеров. Наверное отправлялись в теплые края.


Ну а мы продолжали ходить по городу.


Под вечер зашли на местный опен эйр. Что то они там любопытное танцуют. Очень похоже на хастл, только движения более широкие чтоли. Ни кто по фотографии не определит стиля?;-)


Ну а на завтра нас ждал Тарту.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment