AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Про дизайнеров интерьера.

Увидел у soamo ссылку на мнение про дизайнеров интерьеров. Зацепило, потому что моя любимая mkrylova как раз дизайнер интерьера и есть. И я регулярно вижу как она мотается по объектам заказчиков, чтобы сделать так, чтобы там было красиво и удобно. Так что рещил описать как это выглядит со стороны мужа :-)

Вообще по большому счету задача дизайнера интерьера сделать так, чтобы заказчику в его доме было удобно и красиво. Ориентируясь при этом на волю клиента. Кто то хочет понтов покрасивее, но не представляет как потом будет житься в таком интерьере, а кто то пытается смешать в кучу разнообразные стили.

Выгода клиента при этом в том, что за него планируют пространство и подбирают материалы при этом каждый раз показывая как это все будет выглядеть. А потом добиваются от прорабов и инженеров того, чтобы было сделано "как надо клиенту", а не "как все люди делают" читай удобно рабочим. Это называется авторский надзор над проектом.

И естественно халтурные прорабы ненавидят дизайнеров лютой ненавистью. Ибо приходится подгонять рисунок на обоях, выдерживать зазоры при укладке плитки и т. д. При мне был забавный диалог, в котором слышал от одного из прорабов: "я буду лучше промышленное помещение строить, чем квартиру делать, ибо покраску балок сверху никто провреять не будет" а в смете и в расчетах это скорее всего будет учтено.

Зато после ругани заказчик получает то, что надо.

Проект

Результат.

Вот как то так...
P.S. Остальные работы Маши можно посмотреть на http://maridesign.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments