AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Хех...

Приобретенная многодетность отозвалась интересным организационным мероприятием - школьным собранием. В детстве я помню что-то такое было, но мама как то к этому спокойно относилась. Типа чего там можно о тебе услышатьэ - кому надо сами позвонят. В общем решил поддержать Машу в посещении школьных родительских собраний. Школьников трое, а Маша одна, плюс еще с малышом что то делать надо.

Впечатление, сразу скажу, странное. Может быть так и должно быть, но основные разговоры велись по поводу того, что надо бы всем ученикам купить одинаковую спортивную форму и определения размера "добровольного взноса"( читай побора) с родителей, а потом сдачи этих самых сборов. В общем форма на ребенка стоит от 500 до 700р., взнос порядка 5000р. не очень понятно на что, но вроде бы в этой школе специально приглашенные уборщицы вместо дежурств по классам.

Пару раз в класс заходили учителя-предметники. Эти рассказывали что они всей душей за учеников, но поперек воли в головушку ничего не вдолбишь. По поведению произвели впечатление вполне адекватных людей. Что характерно родители на собраниях какие - то зачуханные совсем. Чуют, что будет наколка, но где пока не ясно. Вот такой получился опыт.

Из крайне положительных вещей - бесплатные факультативы по вечерам.
Tags: Дети, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments