AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Перепрошивка или о чем молчит Yota

Сегодня обратил внимание на настойчивое предложение Yota обновиться и занялся перепрошивкой своего HTC MAX 4G на 1.32.411.13. Все помним, что два переезда равны одному пожару. Похоже аналогичное правило действует и при перезде на новые версии ПО. Как обычно, при перезде все упомнить не получилось и SMS архиы был потерян. Кроме того всплыли некоторые особенности работы новой версии:

Засада номер 1: прошивка включает всебя обновление ROM памяти, после которого 9 мегабайт стали недоступны и объём для хранения программ снизился с 83 до 74МБ. Поддержка про это знать не знает, предупреждений нигде не висит.

Засада номер 2: после обновления в режиме носителя данных внутренняя память перестала видеться как жесткий диск. Соответственно писать на нее можно только через ActiveSync а это в разы медленне прямого доступа.

Засада номер 3: эта прошивка стала через раз глючить при соединении с ActiveSync. В чем причина - не знаю, но соединение регулярно рвется.

При этом в сервис центре твердо стоят на том, что эта прошивка самая правильная и без нее сеть работать не будет и никакой откат на предыдущую версию невозможнен. Так что если кто собрался еще обновлять устройство, то возможно имеет смысл подождать... может быть новая прошивка станет постабильнее.
Tags: Компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments