AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Музы в таймменждменте

Иногда мне хочется чем-то порадовать Машу и тогда я решаю сделать ей подарок. Цветочек там или приятную мелочь какую. Кстати, мужики, мотаем на корочку как делать подарки: когда любимой что то захочется и она об этом проговорится тихонько записываем на корочку( у кого не получается - на внешний носитель) и потом радуем ее подарком. Получается двойная радость: любимая получает подарок и массу положительных эмоций "а ведь запомнил же"...

Ну так вот, в этот раз в роли подарка выступала книжка miumau Муза и чудовище (см. рис.1). Прошлая книжка Дневник дизайнера маньяка очень Маше понравилась. Решил продолжить ее радовать, тем более что тема организации творческого труда для нее сейчас особенно актуальна. Так вот, подарить то я ее конечно подарил, но пользуясь случаем совместного проживания быстренько взял с утра и прочитал. ;-)

Книжка оказалась очень странной. Наполовину она даже не книжка, а ежедневник в твердой обложке. В начале идут пояснения автора, а потом много пустых страниц для самостоятельного заполнения. Советы интересные и дельные. Для меня скорее мотивирующие, чем несущие какую то реально новую информацию. Особенно замотивировало, что она строила свою систему учета 4 года. И успешно построила. Плюс система пережила испытание параллельного лечения рака. В общем смотришь и веришь что и свою систему дошлифовать получится.

В основе книга Даниила Гранина "Эта странная жизнь" хронометраж и контроль за вренем. Там был пример организации жизни ученого, здесь - дизайнера. Читайте, если вам это ближе.

Р.S. а еще на сайте Яны есть ссылка на замечательую книжку по дизайну в которой я и нашел свой новый юзерпик ;-)
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments