?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Субботнее суши.

0005ps69 В субботу большая часть детей отправилась на дачу, а мы с Машей и Кириллом принимали в гостях Славу с Таней. Поводом стала суши-вечеринка на которой Слава продемонстрировал теоретическую и практическую часть сушестроения. Оказалось удивительно душевно, решили, как похолодает устроить еще и пельменную вечеринку.

Ну, обо всем по-порядку. Сначала варили рис( ну это совсем не зрелищно) и охлаждали его, потом резали начинки( см. рис 1). А потом закипела работа собственно по созданию роллов.

Технология изготовления ролла проста, но требует некоторой сноровки. На циновке сначала раскладывался лист водоросля. Потом по нему тонким слоем размазывался рис. Оказалось это весьма непросто сделать равномерно с первого раза.

Потом выкладвались начинки. Здесь мы проявляли чудеса сочетаний различных ингридиентов. Наряду с традиционными рыбно-крабовыми начинками нашлось место и огуречно-беконному варианту. Между прочим тоже очень вкусно.

Когда начинка ложилась горкой посредине риса, надо было при помощи циновки быстренько скатать это в ролл. На словах просто, но с первого раза не всегда получалось. То начинки слишком много положили, то закатывали недостаточно быстро и кончик водоросли, который по-идее должен был заклеивать ролл самопроизвольно закручивался раньше времени. В общем тренировали сноровку в мелкой мотрике.

Сушестроители

ИтогиИ наконец получился вот такой результат:
А тут и дети вернулись с дачи. Такого количества роллов на всех хватило и еще осталось на завтрак и обед в воскресенье.

В процессе приготовления возникают замечательные технологические паузы: на варку/остужение риса в которые так приятно пообщаться. За этим общением даже заново оформилась идея одного проекта, о котором я пока не буду рассказывать.

Так что опыт осовения японского кулинарного искусства признан успешным. Следующий шаг - возврат к историческим истокам - пельменная вечеринка. Как только похолодает и можно будет пельмени замораживать на балконе. Думаю, состав участников можно расширить, тем более в пельменях у многих есть оригинальные рецепты, которыми хотелось бы поделиться... желающие записывайтесь!

Comments

taly_v
28 сент, 2009 15:14 (UTC)
подготовка идет полным ходом - обрастаю имуществом, знаниями и анализами. Вот сегодня наконец-то определилась с тем, где и с кем рожать буду. Осталось только дождаться, когда детка запросится на волю. Осталось чуть меньше месяца до ПДР.
taly_v
28 сент, 2009 21:00 (UTC)
Прицел на Абрикосовский роддом (№6 на белорусской), на конкретного врача. Я, пожалуй, сейчас пойду напишу пост про мои метания от роддома к роддому...
test_life
30 сент, 2009 15:39 (UTC)
ага, мы тоже там обитали
murmashka
4 окт, 2009 07:58 (UTC)
О, прикольно! Этот роддом мои предки основали, Абрикосовы. Я даже думала не пойти ли туда рожать при случае - он хороший :-). Но больно далеко ехать.

А вообще - удачи :-)))
vorobiev
28 сент, 2009 19:31 (UTC)
С кем - это будет муж присутствовать или нет?
Ну первые дети вроде как любят подольше засиживаться. Так что запасайся попкорном, или что там тебе можно есть во время ожидания ;-)

Наш вон во всю переворачиваться научился. Крутится теперь.
taly_v
28 сент, 2009 20:59 (UTC)
Моя тоже уже/еще умеет переворачиваться... Судя по дискотеке в разных углах пуза. (Это не образное выражение - когда пятки торчат в разные стороны, пузо получается угловатое :) )

Муж присутствовать не будет, ибо не считаю я, что в таком деле присутствие мужчины сильно поможет. А вот ругаться от души на весь белый свет точно помешает ;) Да и сам муж не рвется участвовать в медицинских процедурах.

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner