AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Мозгокрутка.

После наблюдений за детьми ( см. http://vorobiev.livejournal.com/343814.html ) решил посмотреть и за собой тоже. С удивлением обнаружил что у меня все еще есть класс неприятных действий. Обычно неприятно то, что может не получиться. Особенно если где-то кому-то пообещал. Или если мои действия могут выглядеть как-то "не так".

И это обычно значит, что я забыл о целях. Если есть цель, то выгоды от достижения быстренько сравниваются с дискомфортом от конкретного действия и обычно перевешивают. Дальше вперед и с песней - выполняем. Но, вот если цели нет, или она нечеткая, то здесь включается мозгокрутка которая уводит в сторону от намеченных дел.

Дальше либо тихий слив, либо невыполнение черевато и тогда приходится иметь дело уже с последствиями, которые обычно требуют большего напряжения, чем планомерное выполнение. Сейчас пробую использовать для мотивации список дел по проектам, когда ясно к какой большой цели должно привести конкретное действие. Интересно какие еще есть способы для мотивации на неприятное.
Tags: Автомобиль, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments