AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Про японские ножи.

Сегодня утром больной на все части тела Антон бегал по разным инстанциям и открыл для себя мир японских ножей: за что люди готовы платить большие деньги и как ухаживать за ножиком.

Все началось в 3 часа ночи когда я проснулся от температуры зато дочитал Педагогическую поэму Макаренко. В шесть утра решил, что харе спать и если оставаться болеть, то делать дома решительно нечего, да и к тому же давно собирался уладить бумажные вопросы. Так что подъём и вперед по точкам оформления документов.

Но температура давала себя знать и я забежал в магазинчик погреться. Магазинчик торговал японскими ножами. Продавец был очень увлечен своим делом и прямо там провел демонстрацию, как японский ножик под собственным весом режет бумагу на очень тонкие полоски. Впечатляет. Потом говорили про уход за ножами( оказывается их не рекомендуется мыть в посудомойке - во избежание перегрева) и про заточку. Под это дело посмотрели набор брусков. Надо как минимум два: для грубой и для точной заточки. Единственно что отпугивало, так это цены. Ножи от 4х тысяч рублей, бруски от двух. Дороговато.

Возможно выходом будет купить керамический нож( они очень твердые и тупятся медленно) и потом просто возить его на промышленную заточку. Заточка подороже, зато нож подешевле. Вот как то так.

Теперь вопрос: стоит ли на все это заморачиваться, или не выпендриваться и купить набор ножей в обычном супермаркете? Ну и опять же поделитесь опытом поддержания парка кухонной техники в остроте и готовности.
Tags: Быт, Вопросы, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments