?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Недавно в сети была буча про некорректные действия Альфабанка в связи с взысканием просроченных 26 центов. Ситуация разрешилась.

Но параллельно выяснилось, что бывают ситуации и абсурднее и жестче. Когда в момент кризиса Райффайзенбанк не стесняется поднять ставку кредита с 12% до 20% годовых, а потом упорно не желает ее снижать, несмотря на то, что новые кредиты выдаются под 14,5% процента. Собственно история.

Может быть, если это станет широко известно, то и этот банк изменит свою позицию...
Ну а в общем еще раз утвердился во мнении, что быть должным банкам стремно!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
milo_4_ka
2 фев, 2010 14:46 (UTC)
Антон, спасибо за поддержку!
Классный зонт ты отыскал. Если б он еще от невзгод защищал, было бы здорово!!! :)))
bet_saida
4 фев, 2010 00:32 (UTC)
Я вас умоляю,банки никогда не будут менять свою позицию в сторону клиента, пусть даже и самого-самого и не очень самого. А к тем, кто хоть чего-то должен - один подход: подождать годиков так...несколько и напомнить о себе просроченными процентами, превышающими в несколько раз сумму кредита. Главный девиз банков: отобрать и чем больше, тем лучше! Моя история о банке написана в моем ЖЖ. Не смотря на то, что я два с половиной года числилась в должниках, я выиграла суд с таким монстром как ВТБ24. Просто судья для себя (видимо, я не знаю) обозначил, что есть те, кто прячется и не платит, а есть те, кто пытается платить, пусть меньше и договариваться с банками, чтобы всем было хорошо. Только вот банк не идет на общение. Ни на какое.
vorobiev
4 фев, 2010 09:06 (UTC)
В общем то да, пока банкам выгоднее вытрясать деньги... особенно если залог есть. С другой стороны, мне казалось что наиболее правильное сотрудничество - взаимовыгодное, только тогда оно может быть долгосрочным. Тем более что клиенты пошли навстречу и платили повышенную ставку, теперь логично пойти им навстречу.
andrey_stifeev
6 фев, 2010 22:25 (UTC)
Антон, у Райфа есть еще одна "замечательная" черта - мошенничество с их картами. Деньги списываются без ведома клиента, а банк идет в отказ: вы их сами сняли.

Вот пострадавший таким образом человек судится и успешно, тьфу-тьфу:
http://pavel-yegorov.livejournal.com/

Мы так попали на чувствительную сумму с Райфом. В ближайшее время озвучу и в своем ЖЖ. Народ должен знать своих героем.
vorobiev
7 фев, 2010 06:16 (UTC)
Нда, невеселая статистика общения с Райфом получается. У меня в последнее время складывается впечатление, что в РФ все финансовые институты с радостью готовы принять деньги, но когда приходит срок отдавать их потом делают это с большими напрягами для вкладчика.

История с финансбанком. Хорошо, что уже закрылись, надеюсь в новом банке процесс поставлен лучше. Кстати, потом когда я закрывал у них счет, эта процедура на два часа блокировала работу всего офиса( ибо не знали что и как делать).

Вот как Ресо платит по ОСАГО для того, чтобы получить с них сумму о которой они говорили, пришлось писать досудебную претензию.

Уверен, что и в твоей жизни таких примеров будет масса. Что-то в консерватории менять надобно...
andrey_stifeev
7 фев, 2010 06:47 (UTC)
По поводу перемен в консерватории. Тот же мужчина, судящийся с Райфом пишет:
"Направьте адрес всем знакомым, где бы они ни обслуживались, пусть читают, как оно бывает.

Специальным письмом отправьте тем в вашей компании, кто отвечает за выбор банка для зарплатного проекта. Думаю это поможет им как минимум задать РБ правильные вопросы smile:nightmare: Да и другим банкам задавать вопросы про безопасность очень занимательно, поверьте моему опыту!

Некоторые из моих знакомых уже сняли свои организации с зарплатного проекта РБ. "

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=51125&PAGEN_1=40
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner