AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Экономия на скрепках в сбербанке

Недавно писал про введение комиссии для коммунальных платежей в Сбербанке. Сегодня же столкнулся вообще с абсурдом - операционист отказалась скреплять чеки и квитанции по отдельности.

Дело было так: зашел в сбербанк оплатить по счетам. Так получилось, что надо было разделить платежки, чтобы потом совсем не запутаться в учете. И вот, после первой пачки платежек я заметил, что кассир скрепила все платежки и чеки одной скрепкой. Попросил ее прикреплять чеки отдельно к каждой платежке. На что получил совершенно неожиданный и убийственный ответ: "мы вообще не обязаны ничего прикреплять, это я вам для удобства все скрепила. Да и вообще у нас режим жесткой экономии и сокращения издержек. Если все сразу одной скрепкой срепить, то это быстрее, да и на все платежки скрепок не напасешься."

Был в конкретном шоке, это до чего же надо довести банк, чтобы на скрепках стали экономить. Удивительно, что формально декларируется, что сбербанк становится современнее и удобнее, а на деле выходит совершенно наоборот. Судите сами:
1. Изменили порядок платежей, теперь вместо пропечатывания платежки печатают чек. В итоге количество бумаг выросло раза в два с половиной, ибо вместо половины платежки приходится хранить полную и с чеком.
2. Вводят комиссию за коммунальные платежи
3. Стали экономить на скрепках.

Все это отталкивает от взаимодействия с банком. Так что буду искать альтернативные методы. Вроде как в салонах сотовой связи можно платить, а может быть скоро сделают возможным и напрямую с карточки VISA( что для меня было бы идеальным вариантом).
Tags: Деньги, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments