AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Category:

Эпопея со сбербанком продолжается!

Прости, Паша, но из песни слова не выкинешь. Итак, решил оплатить счета через Сбербанк ОнЛ@йн. Сначала о плюсах: некоторые платежи таки прошли, что радует. Теперь об особенностях реализации этой прогрессивной услуги от сбербанка.

В теории общение должно выглядеть так: получили платежные пароли в банкомате. Зашли на сайт, ввели реквизиты платежа, одноразовый пароль для трансакции, вуаля! Все работает. Практика же вносит свои коррективы.
Во-первых, система просит ввести одноразовый пароль с определенным номером - лишнее время.
Во-вторых, поля ввода в сбербанке и надписи на квитанции подписаны по разному. Чтобы сопоставить что надо вводить приходится еще решить маленький ребус.
В третьих, реквизиты платежа надо набирать каждый раз заново( в Альфа-Банке, например можно сделать шаблон).
В четвертых, при оплате ЖКХ система предупреждает о комиссии, но пишет 0,00 интересно, списалась ли реальная комиссия, или нет...

Ну и наконец, система сбоит и выдает ошибку( см рис.). В результате оплачено 5 квитанций при трех сбоях. Причем ошибка выдается на самом последнем этапе, когда все затраты по вводу уже осуществлены. В итоге среднее время оплаты одной квитанции превышает 10 минут. Что вообще говоря очень много!

Возможно, конечно, это лично мой неудачный опыт и фильтр осторожного восприятия деятельности СБРФ, но смогли же в Альфа-банке сделать удобный интернет-банкинг без ошибок, с правильными названиями полей и шаблонами.
Tags: Компьютерное, Наблюдения, Сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments