AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Еще одна порция Сингапура

Изначально, была идея разделить город на этнические кварталы, чтобы вновь прибывающим было легче освоиться. Побочным эффектом стала большая напряженность между разными этническими группами. Поэтому при реконструкции большую часть старых зданий снесли, а в новых кварталах всех поселили вперемешку, чтобы общения было больше и люди разных религий лучше понимали друг друга. А от старых времен остались небольшие этнические квартальчики.
000akyr6 000apkf9

Городу требовались новые высококлассные специалисты, а это люди достаточно избалованные, которым не все-равно где жить. И власти начали программу по озеленению города. Под местным солнцем все растет очень быстро, надо только сажать, иногда поливать и часто прореживать. И труды превращаются в сады по всему городу. Зелень везде, даже на крышах некоторых небоскребов и там сады. Кроме этого есть специальные тематические места. Вот, например, сад орхидей.
000arwft 000as6ea 000at6gc 000awgy9

И китайский садик
000aytd9 000az18x 000b0320 000b1dqz

Для того, чтобы людям было где развлекаться, был переоборудован целый остров. Туда ходят яркие монорельсы. Но об этом в следующий раз.
000aqsk1
Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments