?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня в 9:40 утра я приехал с фестиваля. Попытаюсь описать свои наиболее яркие впечатления.

Подготовка.

О поездке на фестиваль я мечтал уже давно (с позапрошлого года). Мне бы хотелось ездить туда каждый год, но различные накладки мешали мне сделать это. В 2000 году это было получение диплома и начало подготовки в аспирантуру. В прошлом году я спохватился слишком поздно и не смог купить билеты. Теперь, учитывая опыт предыдущих лет, план мероприятий по отъезду на Грушинский был составлен заранее и с некоторым запасом по времени, который мне сильно помог.

Первым делом я договорился об отгулах на работе, что вообще говоря не очень сложно, но представляло определённые сложности из-за неоконченного испытательного срока. Тем не менее, эти сложности были успешно преодолены, и вечером среды 3 июля было получено согласие на моё отсутствие 5 и 8 июля на рабочем месте.

Следующим шагом являлась покупка билетов. Несмотря на то, что в Москве имеются фирмы, которые могут доставить билеты в любое место города, дело это потребовало моего личного присутствия на вокзале. Дело в том, что эти фирмы обычно работают днём, а разрешение на поездку было получено достаточно поздно вечером. По приезду на Казанский вокзал, выяснилось, что для получения билетов, надо отстоять не мерянную очередь, что меня никак не устраивало, ибо я обещал быть дома к 10 вечера. Решение было найдено в виде сервис центра на Ярославском вокзале. В небольшом кондиционированном помещении мне выдали бумажку с номером моей очереди и через 15-20 минут билеты до Самары и обратные из Тольятти, удержав при этом 130 рублей за билет. Про то что взятие обратных билетов из Тольятти было ошибкой я напишу позже, а пока замечу, что справку о наличии билетов на различные направления, не вылезая из Интернета, можно получить на сайте http://www.mza.ru

Дорога на фестиваль.

Отработав 4 июня положенное время, я отправился на Казанский вокзал. К сожалению, у меня не было достаточно времени для закупок провизии в дорогу, поэтому я решил закупаться на вокзале. Да и ещё надо было шнурки купить для кроссовок (старые сгнили после длительного пребывания в воде). Результатом поисков было выявление факта отсутствия продавцов шнурков на привокзальной площади и поразительного роста цен на продукты питания в там же (двухлитровую бутылку минералки продавали за 40 !!! рублей). Короче волевым решением от покупок пришлось отказаться, понадеявшись на питание в поезде и закупку в Самаре.

Итак, посадка в поезд состоялась. Покупка билетов накануне отъезда привела к тому, что мне достались места в купейном вагоне улучшенной комфортности. Плюсом этого выбора являлось кондиционирование (что особенно важно при 30 градусной жаре), к минусам же могу отнести дороговизну и компанию, разместившуюся со мной в одном купе. Впрочем они были не шумные, а просто скучные. Ехать таким образом было безумно скучно, поэтому я отправился по вагонам в поисках поющих людей. Как ни странно, таких оказалось поразительно мало, наверное из-за фирменности поезда и соответствующих цен на билеты. Более-менее поющая компания оказалась одна, да и там пели мало и как-то неуверенно.

Где-то к полуночи я решил, что на Грушинке поют лучше и не стоит заранее недосыпать, посему и отправился на боковую. Утром попутчики сходили в Сызрани и делали это очень шумно. По приезду в Самару выяснилось, что электричка до пл. 135 км. отходит буквально через 15 минут после прихода поезда. Волевым решением забил на покупку продуктов и побежал на неё. При входе на перрон поругался с кондукторами на предмет оплаты багажа, решил не оплачивать и убедил что так иадо.

Уже при подъезде разразилась гроза, здорово стреманувшая всё население электрички. Тем не менее на самом месте было сухо и грозы никто не наблюдал, что сильно порадовало. Осталось только спуститься с горы по свежеотстроенной металлической лесенке, что и было проделанно.

День 1

Первым делом надо было найти хоть каких-то знакомых и вписаться, что и было успешно реализованно на 2 канале. Вопрос проживания решился вселением в палатку к Маше Темчиной, благо она там одна была. Тут же была внесена оплата за питание Владимиру Ланцбергу, от него же было получено указание тянуть электричество на 5 площадку прослушивания. Внеся посильную трудовую лепту в быт 2 канала вечером ходили на концерты 32 августа, кроме этого послушал вживую Гейнца-Данилова очень понравились.

Календарь блога

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner