AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Music:

Мыслесборник

Провели вчера замечательную развиртуализацию с alex_levitas. Получилось теплое, яркое и конструктивное общение, особенно в области написания постов в блог.

Заметил, что Алекс по ходу общения все время делал заметки в маленький оранжевый блокнотик. На наши удивленные взгляды он объяснил, что человека за день посещает до полутора тысяч хороших мыслей, да только мы обычно их все забываем и такой блокнотик-мыслесборник помогает сохранить ценные находки и наблюдения, чтобы потом использовать. У Алекса дело настолько систематизировано, что есть несколько блокнотов: для блога, для тренингов и т. д.

Идея использования мыслесборника показалась мне здравой, тем более, что она встречается во многих методиках управления временем: тайм-драйве Архангельского, GTD. И когда то я тоже пробовал заводить такие, но, оказалось, что процесс останавливается на уровне разбора мыслей из такого мыслесборника. Они конечно записаны, но вместо того, чтобы быть использоваными храняться на пожелтевших страницах.

Поэтому, друзья, может быть среди вас есть те, кто уже использует эту технику. Подскажите, как вы собираете свои мысли и как их потом обрабатываете?
Tags: gtd, Наблюдения, Образ Жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments