?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Друзья, один из моих прошлогодних проектов выстрелил - вышла замечательная книжка Наташи Морозовой про налоговые основы ведения малого бизнеса. В ней с юмором, на понятном языке ,с примерами рассматриваются ситуации, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели.

Какую форму регистрации выбрать, как зарегистрироваться, какакя схема "упрощенки" подходит лучше, какие налоги платить, если вдруг появились сотрудники, и многое другое. Книжка написана просто и с юмором в виде бесед начинающего предпринимателя и эксперта.

Книжка уже доступна в разных магазинах:
Московском доме книги
Библио-глобусе
на Озоне

Вот один из отзывов читателей:
Вы держите в руках книгу, в которой очень доступно и увлекательно рассказано об основополагающих юридических и бухгалтерских моментах самого начала предпринимательской деятельности. Эффектность и легкость подачи материала основана на естественной логической цепочке развития событий, а изящный литературный стиль изложения как нельзя лучше способствует легкости восприятия и усвоения. В форме увлекательного диалога до читателя ненавязчиво доводятся многие понятия и правила, так необходимые для грамотного и успешного первого шага в собственный бизнес. Данная книга «необходима и достаточна» для каждого начинающего предпринимателя, независимо от сферы его деятельности.

Александр Журавлев, основатель и генеральный директор
ООО «Ракурсъ», инжиниринговая компания

Так что если вы занимаетесь мелким бизнесом, то эта книжка для вас! Также будет хорошим подарком для начинающих бизнесменов. Хорошо помогает не париться по поводу того все ли бумажки в порядке и найти общий язык с бухгалтером( буде у вас таковой появится).

Ну и в качестве промо-акции бонус: до 7 февраля можно задать вопрос по упрощенке автору в коментариях к этой записи. Для этого всего лишь надо поставить у себя в блоке ссылку на этот пост.

Метки:

Comments

test_life
27 апр, 2011 08:29 (UTC)
Re: PS
Чистая совесть в обоих вариантах.
Даже в случае ИП более чистая. Т.к. доход доходом, но ведётся регулярная деятельность с извлечением прибыли и не регистрируется.
Вообще о теневом бизнесе я не понял, к чему.

Стоимость ведения счетов (рублёвых) по крайней мере =0, а для валютных с конвертацией - достаточно одного звонка (ну или несколько в разные банки).

Подводных камней (более крупных чем в варианте с НДФЛ13%) я не вижу.

Единственный аргумент против - резкое падение оборота. Пенсионный всё равно платить надо будет, и поэтому % налогов может стать и 10%, и 20% и даже больше (но это при практически остановленной деятельности)

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner