AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Предпринимательский стиль мышления.

В догонку вчерашней записи про особенности рекламы Мегафона.

Сегодня увидел еще один пример агрессивной рекламной компании. Есть такой тренер Юрий Мороз. Изначально был в Синтоне, потом отделился. Сейчас создал институт имени себя и продает 9 месячный курс обучения бизнесу по цене 1 000 000( один миллион) рублей. Удивительно у него построена система продаж. Сначала происходит подписка на рассылку, потом по ней приходят разные отзывы на его тренинги и приглашение в институт, ну или хотя бы стать распространителем его книг.

На сайте утверждается, что подписчиков уже более 2х миллионов человек. Судя по цене курса и тому, что он совсем отказался от открытых тренингов( все тренинги теперь только студентам), эта схема работает и работает хорошо.

И переворот в моем сознании сделало то, как он создал себе эту базу. Фактически он начал со спама. На мои почтовые адреса пришли первые номера рассылки с текстом о том, какой это большой подарок компании АГАВА. Я всегда считал спам-методы некорректными. Но, похоже, на большой выборке эффективность перевешивает вред от некорректности и порчи имиджа.

И, возвращаясь к мысли про предпринимательское мышление, у меня сложился образ, что предприниматель точно знает что он хочет от мира и транслирует эту информацию вокруг себя. Что я делаю то-то и то-то, решаю следующие задачи. Кому это актуально - добро пожаловать. Остальным - спасибо за внимание. И дальше следует этой модели до тех пор пока она оправдана( реакцию мира тоже надо отслеживать, ибо сильно настойчивые в виде главы центра американского английского заканчивают свой бизнес-путь несколько преждевременно). Но все же это совсем другая парадигма, вместо того, чтобы быть гарантированно хорошим( обещать только то что надо и кому надо) - быть ограниченно полезным( для тех, кого это может заинтересовать). Хотя, возможно, это работает только для предпринимателей на массовом рынке.
Tags: Предпринимательство, Продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments