?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

С подачи ap428 обнаружил сумку Mixbag. Вещица запала в душу, плюс стал задумываться над уменьшением носимого с собой веса. В общем решил купить. Настало время поделиться впечатлениями после трех недель эксплуатации.

Начнем с фасада. Сумка поставляется в элегантной картонной коробке. Обе половинки упакованы отдельно, плечевой ремень сложен в отдельный футляр. Вместе с сумкой идет диск и бирка с серийным номером. Для бирки предусмотрены наклейки. Может быть захочется отмечать страны где вы побывали, или написать контактную информацию для нашедших. Правда я сильно сомневаюсь, что такую вещицу кто-то захочет вернуть. ;-)



Сумка состоит из двух частей, которые соединяются молнией. Еще в плоских частях сумки есть магнитики, которые держат сумку вместе в сложенном состоянии. Снаружи сумка выглядит достаточно просто, ничего не выступает и не цепляется. Но тут внутри больше чем снаружи. Каждый карман имеет достаточно много приспособлений:

В маленьком кармашке есть перегородка на липучке и карабин. В сложенном состоянии в перегородке образуется узкая щель в которую удобно поместить зажигалку. Насколько я понял, разложенное состояние будет удобно при вертикальном ношении половинки сумки. Тогда туда можно класть телефон. В нижней части маленького кармана снаружи есть специальная молния, открыв которую можно вытащить растягиваемый внешний карман( на фотографии слева). Авторы предлагают класть в него бутылку воды, а по мне для зонтика в самый раз.



Большие карманы обоих полусумок выглядят примерно одинаково: половина для техники, половина для мелочи. Мелочная половинка оснащена местами для ручек и кармашками для техники. Оказывается очень удобно когда есть отдельное место для визитницы, еще одно для плоского походного ножа.

В днище заднего полусумка есть молния, при помощи которой можно увеличить объём. В расширенный полусумок( на фотографии справа) влезает папка формата А4. С некоторым трудом, но влезает. Правда жесткости никакой у полученного трансформера нет, поэтому папку надо использовать жесткую.

Сумку можно носить в нескольких вариантах. На сайте по этому поводу есть замечательные картинки.
В общем покупкой доволен. Сумка полностью выполняет свои функции по переноске и хранению. Теперь пожелания к производителям:
1. Добавить плоские кармашки для пластиковых карт.
2. Увеличить размеры мест для хранения техники на 1-1.5 сантиметра. В текущем размере iPad в чехле влезает с трудом. Еженедельник А5 быстро обтрепывает уголки
3. Довести молнию на лицевой стороне( с карманом до ручки). В вертикальном положении из сумки выпадают вещи.
4. Вместо прикрепляющейся на карабине бирки сделать кармашек с прозрачным окошком на перегибе с ручкой.

Ну и под конец небольшой осадочек от работы с компанией. Поскольку производство у них небольшое, то каждая сумка имеет свой серийный номер и код, по которым можно зарегистрироваться на сайте и предложить друзьям скидку в 10%. Так вот, код приложенный к моей сумке не работал. И на вопрос о том как там можно зарегистрироваться ответа до сих пор нет. Над сервисом ребятам еще предстоит серьезно поработать.

UPDATE: Для тех, кто хочет получить 10% скидку на MIXBAG - используйте код 0161
И еще немного впечатлений.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
terratory
18 окт, 2011 10:46 (UTC)
дык, а сами впечатления от ношения где??
напишите заявленное))
terratory
18 окт, 2011 10:48 (UTC)
а, и : купили бы снова? она ж недешева, вроде
vorobiev
18 окт, 2011 10:58 (UTC)
Впечатления
Ну что я могу сказать - носить удобно. С покупкой этой сумки удалось снизить носимый вес( к чему я собственно и стремился) и в то же время быть уверенным, что сумка имеет достаточную вместимость в случае необходимости переноски среднеразмерных предметов( не люблю таскать в руках).

В основном использую сумку в сборе. Иногда бывает прикольно носить сумку на плече, только не всегда удобно ремень перестегивать и подгонять длинну. Поэтому нашел хитрый способ оборачивать ремень два раза вокруг ручки и не подгонять при смене типа ношения.

Смущает то, что сумка маловата для объектов формата А5. iPad приходится впихивать каждый раз через силу, у книжек треплется корешок.

Основные вопросы вызывает прочность. Пластмассовые карабины зимой могут оказаться хрупкими. Плюс молнии в силу размеров всегда под напряжением. Посмотрим сколько протянут. Так что про повторную покупку с уверенностью смогу сказать только после годика эксплуатации.
danilana
18 окт, 2011 13:11 (UTC)
Re: Впечатления
"iPad приходится впихивать каждый раз через силу, у книжек треплется корешок. "
вот, я как раз про айпэд хотела спросить. а это он влезает через силу в своей черной сумочке (которая ему экран протирает), или уже без нее так туго идет?
vorobiev
18 окт, 2011 13:20 (UTC)
Re: Впечатления
Я использую стандартный чехол. Соответственно в нем и кладу. Без него не пробовал.

Авторы сумки говорят, что в сумку может и нетбук поместиться, но в этом у меня еще меньше уверенности, ибо нетбуки в среднем еще и толще iPada.

Сейчас посмотрел характеристики:
iPad 243*190*13
Asus T101MT 264*181*31
Acer Aspire One AOD257-N57DQkk 256*184*24
Что больше по периметру, чем iPad.

Конечно модель второго поколения имеет меньшие габариты 241*186*13, но обновлять устройство, чтобы помещалось в сумку - это по мне перебор.
danilana
18 окт, 2011 13:28 (UTC)
Re: Впечатления
о! у нас как раз айпэд2. Антон, значит, можно рассчитывать, что он прямо в чехле поместится? (характеристики нашего айпэда 241x186x9 мм).
vorobiev
18 окт, 2011 13:35 (UTC)
Re: Впечатления
Сходил к коллеге, у которого как раз iPad2. Без чехла он действительно входит значительно лучше. Если вы имеете в виду Smart Cover, то, насколько я вижу из картинок, он не увеличивает горизонтальный габарит устройства в районе углов( где возникает напряг). Так что должно лучше войти.
danilana
18 окт, 2011 13:38 (UTC)
Re: Впечатления
я имела в виду тот чехол, с которым айпэд продается. тоненькая "тряпочка".

спасибо большое! загорелась покупкой.
vorobiev
18 окт, 2011 13:49 (UTC)
Re: Впечатления

Такой?
danilana
18 окт, 2011 14:32 (UTC)
Re: Впечатления
нет, не такой.

по запросу в Яндексе "чехол для ipad" выдаются как раз чехлы как на картинке выше.
найти "мой" чехол мне так и не удалось.
vorobiev
18 окт, 2011 14:35 (UTC)
Re: Впечатления
ну, надеюсь он не сильно выпирает и проблем не будет.
alexeykorovin
18 окт, 2011 19:05 (UTC)
Re: Впечатления
Антон, добрый вечер!
Очень развернутый обзор, спасибо! Я уже ношу 3 версию сумки. Пытаемся участь все недостатки )) В последней версии на плече использована противоскользящая ткань, но сейчас я к ней приклеил для пробы на плече я приклеил неопрен резиной к телу. ( опробую новый материал для новой версии). Сейчас я забыл - что такое ремень. в "плечевом варианте" не пользуюсь ) Думаю на данную партию мы сделаем отдельные накладки.
Спасибо что пользуетесь MIXBAG !
На связи. Алексей Коровин.
vorobiev
19 окт, 2011 09:10 (UTC)
Re: Впечатления
Приветствую, Алексей!

Как раз вчера так совпало, что мне привезли килограмм 5 книг, которые поместил в расширенную версию сумки.

Даже удивился, что все вошло, при этом сумка все же сильно перевешивала назад, приходилось поправлять, нагрузка на плечо была достаточно большая, но в целом удобно.

Еще хочется маленький кармашек на плечевом перегибе для телефона.

Спасибо за пример интересного продукта. И... все же попросите своих программистов решить вопрос с регистрацией на сайте, люди то уже интересуются.
егор ___--___
30 сент, 2012 15:26 (UTC)
Re: Впечатления
Уже почти год прошел ,как теперь впечатления от сумки??
vorobiev
30 сент, 2012 19:20 (UTC)
Впечатления MixBag - длительное использование
В ходе длительной эксплуатации выяснилось следующее:
1. Пользоваться очень удобно. Положение "на плече" уникально и выручает, когда сумка должна быть со мной, но при этом должны быть свободны руки. Например, в сумке документы, надо носить что-то тяжелое, а сумку оставить негде.
2. Карман в нижней части лицевой стороны, который предполагалось использовать для бутылок замечательно вмещает зонтик.
3. Обнаружился конструктивный недостаток - очень ломкие висюльки у замков. Сначала сломалась одна на основном отделении - заменил по гарантии. Сейчас сломались обе на основных отделениях( ножки тоненькие - ломаются в месте прикрепления пластика). Привязал к оставшейся петле небольшие шнурки и не парюсь. Возможно это вызвано особенностями моей эксплуатации, когда я набиваю отделения по-максимуму и молнию надо закрывать с усилием.
4. Раскладным карманом в задней части почти не пользовался. Удобнее к одному из карабинов пакет дополнительный пристегнуть.
5. Еще удобно отсоединять одну половинку и носить на поясе.

В общем резюмирую - за исключением небольшого технического момента со сломанными висюльками сумка очень удобная и практичная. Гаджеты влазят, если надо объём быстро увеличивается. Положение "на плече верхом" незаменимо когда надо освободить руки для дел.
егор ___--___
1 окт, 2012 09:33 (UTC)
Re: Впечатления MixBag - длительное использование
Спасибо!
tachenkov
18 окт, 2011 19:40 (UTC)
Приветствую! Я тоже как-то о сумке думаю. Рюкзак обновил - не то пальто. Надо на сумку посмотреть. А еще лучше тебя узреть с этой сумкой!
Чего стоит-то? В посте не увидел!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner