?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня прочитал новость про печальные итоги инициативы с выделенными полосами для общественного транспорта. Пробок стало больше, машины ездят медленнее. Народ ропщет. И вспомнилось мне, что одной из мер по уменьшению пробок в столице в своё время был демонтаж трамвайных путей. Считалось, что при этом создаются дополнительные полосы для машин, по которым можно пустить автобусы.

Со временем это пространство заполнилось и теперь дороги сужают, чтобы дать место общественному транспорту. Мне одному тут видна неувязочка?

С другой стороны не ошибается тот, кто ничего не делает. Увеличение парковок во дворах и создание реверсивных полос действительно позволяют уменьшить пробки. Может устроим мозговой штурм: какие еще реалистичные меры можно было бы предпринять для уменьшения пробок?
И какие побочные эффекты у них будут?

Comments

trotil
31 окт, 2011 07:17 (UTC)
Re: мифический человеко-поток
Эти пусть ездят. С ними поделать ничего нельзя - они готовы хоть 3-4 часа стоять в пробке ради личного автомобиля и личного пространства - пусть стоят. Пусть только другим не мешают.
vorobiev
31 окт, 2011 07:55 (UTC)
Re: мифический человеко-поток
Дорогу то все-равно занимать будут. Плюс еще большой процент людей, которые ездят по нестандартным маршрутам... подо всех общественный транспорт не настроишь... либо надо делать сеть марштутов с гарантированным покрытием каждой точки города и дотиовать малоиспользуемые маршруты.
trotil
31 окт, 2011 08:21 (UTC)
Re: мифический человеко-поток
> Дорогу то все-равно занимать будут. Плюс еще большой
> процент людей, которые ездят по нестандартным маршрутам...
Я еще добавлю - для некоторых автомобиль - служебная необходимость.

Для всех этих людей дороги останутся, пусть ездят. Никто автомобили не запрещает. Личный автомобиль, безусловно, играет свою роль в городе, в некоторых случаях альтернатив в виде общественного транспорта придумать к нему невозможно. Это нормальная вещь. Процент автомобилистов, вынужденных использовать дороги вырастет, то есть я хочу сказать, что дороги будут занимать те, кому это объективно необходимо. Будет более сбалансированная система ЛТ+ОТ.

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner