?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Друзья, компания в которой я работаю расширяется, пришло время искать новых сотрудников. Ниже находится объявление о найме. Хотелось бы получить обратную связь: интересно, понятно, хочется ли присоединиться? Ну а если еще для кого-то это актуально будет, то добро пожаловать!

Описание компании

Компания Телум занимается разработками в области разработки технологий и систем цифровой профессиональной мобильной радиосвязи и беспроводной широкополосной передачи данных.

Ядро команды составляют молодые талантливые сотрудники – доктора и кандидаты физико-математических и технических наук, программисты и инженеры. Мы находимся на переднем крае разработок в области коммуникаций и передачи данных.

Наши сотрудники принимали активное участие в разработке стандартов IEEE 802 и вносили в них собственные вклады, два члена нашей команды в настоящее время являются голосующими членами рабочей группы IEEE 802.11 и поддерживают свой статус. Трое наших сотрудников являются лидерами направлений международного проекта по созданию инструментов имитационного моделирования сетей связи NS-3.

Описание позиции

Количество разработок увеличивается, и мы ищем людей, которые помогли бы нам обеспечить высокое качество и стабильную работу. Основными задачами на первом этапе работ будут проведение регрессионного тестирования по готовым тест-планам и последующее исследование возникающих несоответствий в работе программ.

Требования

От успешного кандидата мы ожидаем:
o владения персональным компьютером на уровне продвинутого пользователя;
o умения внятно изложить свои мысли в письменной форме;
o базового английского языка, достаточного для чтения технических текстов на английском.

Плюсами для данной должности будут знания:
o основ работы с операционной системой Linux;
o базовое понимание сетевых протоколов;
o опыт работы в области тестирования.

Условия работы:

• Оформление по ТК РФ и полностью белая зарплата;
• Работа в офисе, удобно расположившемся рядом с Цветным Бульваром.
• Испытательный срок - 3 месяца;
• Точный размер заработной платы будет известен по итогам собеседования.

Что делать

Если вы дочитали до этого момента, вам понравилось место и область деятельности, а также отметили для себя больше двух галочек в области ожиданий от успешного кандидата, то мы ждём ваше резюме и письмо с описанием причин, по которым вы хотите работать в тестировании.

Метки:

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
tewsha
15 ноя, 2011 11:38 (UTC)
Немного критики и уточняющих вопросов ;)

Ты нулевых людей хочешь нанять? Требования указаны очень широкие. Продвинутым пользователем себя мнит чуть ли не половина населения РФ. И даже если я не понял ни слова в описании позиции, я все равно ломанусь к тебе на собеседование.

И про две галочки порадовало - если я, скажем, учительница английского языка, которая компа в глаза не видела, то я могу смело отметить два пункта.

Если же первые абзацы про докторов наук и область разработок компании призвана служить фильтром от нежелательных людей, то тогда странно видеть в качестве требования "продвинутого пользователя" - это само собой разумеющееся для тех, кто фильтр пройдет.

И я бы ссылку на сайт компании дала. Если подразумевается тестирование проф.навыков - это тоже можно отметить.

И я бы указала вилку зарплаты. "Зарплата по результатам собеседования" - это не самое приятное клише.

И еще вопрос: где ты хочешь это объявление разместить?
vorobiev
15 ноя, 2011 11:51 (UTC)
Спасибо за обратную связь.
Да, это объявление направлено на людей с минимальным опытом работы в тестировании. Если желание ломануться появилось - это очень хорошо. Пусть ломятся, на месте устроим отбор.

Одним из очень хороших тестировщиков у меня работал учитель биологии, еще одна коллега пришла из учительниц математики. Может и из учительницы английского толк будет :-)

Первые абзацы служат для привлечения как раз людей любознательных, которым интересно было бы войти в новую область и достичь в ней успехов.

Ну сайт в текущем виде вряд ли поможет людям принять правильное решение. Когда будет более информативен, то да, обязательно.

Зачем отмечать что подразумевается тестирование проф навыков?

Про вилку зарплаты понял, скорее напишу от... ибо могут прийти люди самого разного уровня подготовки.

Планирую разместить на хедхантере, в социальных сетях, на форумах, в институтах и т.д.

Edited at 2011-11-15 11:51 (UTC)
tewsha
16 ноя, 2011 04:57 (UTC)
Re: Спасибо за обратную связь.
А, если начальный уровень, то все понятно.

Про тестирование навыков я бы написала, чтобы отпугнуть нежелательных людей или не оскорбить опытных нежданным тестировнием. Хотя это и необязательно, да.

Кстати, если ты хочешь новичков, тем более, учительниц англ.яз. :) то зачем так сложно описывать позицию - "регрессионное тестирование по готовым тест-планам"? Нельзя попроще написать? Например, "тестирование программ/софта в области связи по предлагаемым методикам". Я, конечно, в этом деле чайник, поэтому могу писать ересь в проф.плане, но для уровня училки это описание более понятно, на мой взгляд :)
1001smile
15 ноя, 2011 17:02 (UTC)
>Ядро команды составляют молодые талантливые сотрудники – доктора и кандидаты физико-математических и технических наук, программисты и инженеры.

Сразу в голове возникает образ "зануды-ботаники". Который парой строчек ниже подкрепляется чудовищными названиями стандартов.

Ты точно хотел произвести такое впечатление? :)
pkalmykov
15 ноя, 2011 17:16 (UTC)
Как потенциально-заинтересованный могу сказать, что образ правильный ;-)
1001smile
15 ноя, 2011 17:54 (UTC)
Ну как минимум сам Антон не такой :)
pkalmykov
15 ноя, 2011 18:07 (UTC)
Это да :)

Хотя я, например, не уверен, что верно представляю Антона в работе.
1001smile
15 ноя, 2011 19:22 (UTC)
Такой же, как в жизни :)
vorobiev
15 ноя, 2011 18:54 (UTC)
Т.е. цепляет? Хочется откликнуться?
pkalmykov
15 ноя, 2011 19:44 (UTC)
Думаю, что в свои 22 года я бы на такое объявление точно откликнулся.
vorobiev
15 ноя, 2011 19:51 (UTC)
Хорошо. Значит на часть выпускников сработает...
vorobiev
15 ноя, 2011 18:53 (UTC)
И это говорит выпускница физфака ;-)
1001smile
15 ноя, 2011 19:21 (UTC)
После физфака был Синтон... Теперь мне сложно общаться с физфаковскими физиками. Интеллектуально - огромное удовольствие, но отсутствие у них способности выражать эмоции бесит страшно.
vorobiev
15 ноя, 2011 19:50 (UTC)
Для успешного выполнения работ мне нужны не эмоции, а результаты.
1001smile
15 ноя, 2011 19:56 (UTC)
А я вот без эмоций уже не могу... ;)
grian
15 ноя, 2011 18:49 (UTC)
я,конечно,не совсем по теме,но - просто режет... "занимается разработками в области разработки...", "мы находимся на переднем крае разработок", "отметили больше двух галочек в области ожиданий от успешного кандидата". я понимаю, что технари - это не журналисты. но... ужос-ужос
vorobiev
15 ноя, 2011 19:02 (UTC)
Спасибо за замечания, да местами корявенько получилось. На что лучше исправить?
rotmistr
15 ноя, 2011 20:40 (UTC)
Хм.
Кроме тестирования все пункты есть ;-))))
Да и тестирование, пожалуй, поскольку является частью диагностики, тоже подходит.
А насчёт ЗП - от...?
vorobiev
16 ноя, 2011 05:58 (UTC)
Re: Хм.
Это начальная позиция, поэтому от 20 тыр. для адекватных людей увеличиваемо.
yaker
15 ноя, 2011 21:17 (UTC)
Я смотрю, тестировщики уже подтянулись в пост ;-). Внесу свои пять копеек.

Я понимаю, что так не принято делать (по крайней мере, в российской традиции размещения вакансий), но. Напиши сначала, что я, соискатель, буду иметь в результате. Что мне будет интересно. Что я получу в обмен на свое время, знания, опыт. А потом уже, если хочется, рассказывай, какая крутая компания, сколько у нее достижений, и сколько докторов наук в штате. Если бы я не знал тебя лично, дальше второго абзаца не прочитал бы.

Описание позиции некорректно начинать со слов «Количество разработок увеличивается». Здесь должны быть перечислены обязанности сотрудника, и только.

Про вилку компенсации уже сказали, но я повторю, потому что это *очень* важный момент. Я, допустим, не ищу работу прямо сейчас, но вполне допускаю, что меня можно простимулировать интересной суммой. Не стоит упускать такую возможность. И напротив, если я вижу, что порядок цен мне гарантированно неинтересен, все остальное даже не буду читать, сэкономив кучу времени.

Итак, правильный (на мой взгляд) порядок:

1. Название и Очень Краткое описание вакансии.
2. Требования и пожелания к соискателю.
3. Условия работы и финансовые вопросы.
4. Описание компании, коллектива и так далее.
pkalmykov
16 ноя, 2011 06:33 (UTC)
Кстати присоединюсь.
Я бы не сказал, что это столь важно для вакансий начального уровня - у студентов времени много и пусть читают :), но для вакансий ненулевого уровня уже, конечно, лучше подавать информацию иерархично, вынося наверх то, что цепляет и влияет на отбор.

Правда, для меня например финансовые условия были самыми малозначимыми при поиске первой работы, а "о компании" как раз самое интересное. Поэтому надо еще 20 раз подумать кого ты ищешь и что вынести наверх.
vorobiev
16 ноя, 2011 06:41 (UTC)
Ты правильно заметил, что у людей есть разная мотивация на работу. Одна из теорий говорит, что есть пять рызных групп мотиваторов: финансовый, социальный, процессный, идейный и достиженческий.

Теперь вопрос, кого хотим нанять... в свою команду я ищу людей которым более важны достижеия и идея, поэтому в первые строки вынесено то, чем можно было бы их заинтересовать.

Для позиций первого уровня я всё-равно не могу достойно финансово обеспечить.
yaker
16 ноя, 2011 06:48 (UTC)
И это верно. Но общее правило все равно таково, что сначала давать информацию, интересную адресату, и лишь после — интересную автору сообщения. Я, разумеется, расставлял приоритеты со своей точки зрения. И думаю, что компании все же интереснее найти ненулевого сотрудника, который, среди прочего, знает себе цену.

А «у студентов времени много и пусть читают», правильно, — если все изложить кратко и структурированно, добраться до информации о компании будет несложно.
murmashka
20 ноя, 2011 21:08 (UTC)
))) Когда я набирала людей на начальные позиции... Довольно значимым фильтром была просто способность "прислать резюме"... Большинство кандидатов краснело, бледнело, говорило что им собственно нечего писать... И отваливалось на этом этапе ))

А объявление - нормальное, ага. Про вилку зарплаты правильно сказали.
Еще я бы добавила пункт - должностные обязанности - что-то типа тестирование ПО. Обучение на рабочем месте.

P.S. Я тут нахожусь в печали, что мне отказываются выдавать кредитку поскольку у меня нет места работы в России с зарплатой от 20 тыщ в месяц. Немецкая компания с зарплатой в 40-80 тыщ в месяц их видите ли не устраивает... Так что секунд 30 подумала в сторону описанной позиции... Но, к сожалению, не дольше ))).
vorobiev
21 ноя, 2011 06:22 (UTC)
Вилку указал на hh разместил, народ пошёл... Правда странно, что отсев идет уже на уровне прочтения фразы: "ждём ваше резюме и письмо с описанием причин, по которым вы хотите работать в тестировании"

Текущий рекород - четыре предложения ...

По поводу карты, в голову пришли пара вариантов:
Пока в Европе - найди время - смотайся в Германию и сделай кредитку в немецком банке :-)

Еще можно посмотреть на банк Тинкова, они вроде достаточно лояльно подходят.
murmashka
21 ноя, 2011 07:39 (UTC)
Если тебе не нравится, что отсев идет на уровне прочтения вышеуказанной фразы - можно снабдить вакансию краткой инструкцией о том, что такое резюме, и что такое тестирование ПО... Люди боятся того, чего не знают, и не все способны пользоваться гуглексом. Ну, а если такой фильтр тебя устраивает - то можно оставить как есть.


Ну, я ж не резидент Германии, я не думаю, что они мне сделают. Хотя предложение красивое ))). Ладно, если приспичит - что-нибудь придумаю. Пока единственный недостаток дебетовой карты - что по ней не все покупки по интернету совершать можно...
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner