?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчера ездил проходить техосмотр. Все получилось пройти успешно с первого раза.

Затраты времени 3,5 часа. Затраты денег 690 рублей ТО, 100 рублей комиссия банка, 400 рублей - обновление огнетушителя.

Теперь подробности: сначала долго выяснял, какие где пункты ТО работают. Раньше все пункты были при ГИБДД и был их список, сейчас же государственные пункты остались только в тех регионах, где не хватает коммерческих. Поэтому найти правильный список было непросто. Пользовался списком страховых компаний.

В итоге выбрал пункт осмотра поближе к дому, на улице Юности. Приехал, некоторое время потратил на то, чтобы найти человека, который впускает машины на территорию( на въезде стоит шлагбаум). Встал в очередь и оплатил в местном отделении банка пошлину за проведение. Потом было примерно 3 часа ожидания, которые я посвятил чтению питанию в местном кафетерии.

После заезда в бокс основное время заняло оформление документов. Реальный контроль состояния автомобиля занял минут 10-12. Проверили работоспособность всех лампочек, сигнал, дворники и тормоза на барабанах. Новый огнетушитель и знак аварийной остановки, которые тоже должны контролироваться, никто не смотрел. В общем оформили бумаги и вперед!

Не понимаю, почему нельзя было ускорить процедуру оформления бумаг и распараллелить процессы собственно осмотра и оформления. Сам осмотр весьма прост, поэтому, думаю, что в среднесрочной перспективе можно будет получать талон параллельно с прохождением техобслуживания в сервисном центре.

С точки зрения дальнейшей оптимизации на будущее можно записываться на ТО по времени( для них пущена отдельная ветка осмотра) и платить в платежном терминале( сэкономит где-то 40 рублей).

Справочная информация по теме:
Путеводитель по новым правилам техосмотра
Наглядное пособие по новым правилам техосмотра автомобилей

Календарь блога

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner