AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

у и немного деловых успехов


Вчера запустили новый тренинг «Результативная работа поставщика на «Торговом портале Fabrikant.ru». Перед первым прогоном немного нервничал по поводу того, как будет воспринято. Но прошло на ура.

В ходе проведения тренинга сформировалась трехступенчатая модель того, что интересно знать поставщику при работе с электронной торговой площадкой.

Во-первых, это поиск. Поиск объявленных закупочных процедур в которых можно принять участие. Поиск компаний, проводящих регулярные закупки в интересующих областях. Поиск компаний, которые поставляют смежные товары, чтобы стать их поставщиком.

Во-вторых, это анализ. Анализ того насколько понятно и ясно компания - закупщик проводит свои закупочные процедуры. Какие предложения обычно выигрывают. Насколько велика вероятность того, что процедура является формальной, а поставщик и закупщик вошли в сговор( удивительно, но это достаточно хорошо видно. Это как в институте, когда стал принимать экзамены увидел насколько заметно списывание).

Ну и наконец - это собственно участие. Конкретные навыки в области того как именно подать свою заявку на интересующие процедуры. Какие поля заполнять, какие документы нужны, какие подводные камни встречаются. Как понять, что стал победителем и не слиться на этапе подписания договора.

В ходе тренинга дали ответы на все вопросы и достаточный практический опыт для их осуществления. Через месяц узнаем, какие реальные результаты получатся у участников.
Tags: Работа, Тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment