AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Не все торги одинаково полезны.

Купил журнал Эксперт и обнаружил в нем замечательную статью на тему закупок. В ней на примере строительной отрасли показывается что не все тендеры одинаково полезны. Часть из них проводится для сравнения цен, другая для придания легитимности выбору придворного поставщика.

И тот и другой типы весьма затруднительны для выигрыша независимой компанией. В статье описывается опыт компании-генподрядчика Step по анализу вероятности выигрыша в торгах и алгоритм оценки возможной успешности в конкурсе. Приводятся некоторые любопытные способы сбора информации о компании - организаторе торгов и ее возможных протеже.

Кстати, если внимательно посмотреть, то в статье почти прямиком говорится, что фактор знакомства и налаженного отношения генподрядчика и заказчика является одним из мощных факторов, влияющих на успех сделки.

В общем утащил статью в запасники примеров для своего курса «Конкурентные торги. Алгоритм победы поставщика и подрядчика». В общем читайте и пользуйтесь открытостью автора. Кстати, друзья - бизнесмены, а насколько часто вы ищите клиентов через конкурентные торги?
Tags: Работа, Торги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments