?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Поход в Эврика - парк

Вчера съездили с детьми в Эврика - парк на закрытый прогон программы Гениальный сыщик. Дети в радости ставили и снимали с предметов отпечатки пальцев, сравнивали свой волос с шерстью животных под микроскопом, красили воду в разные цвета. Для Кирилла пожалуй программа была несколько рановата( официально приглашают с 8 лет), но он радостно принимал участие и угадывал правильные ингридиенты.

Ну а мне, с точки зрения бизнеса, была любопытна концепция Эврика-Парка. По большому счету это заведение уровня хорошего дворца пионеров советской поры, в котором дети могут приобщиться к науке, технике и увидеть, что это интересно. Сейчас, когда кружки повсеместно закрываются, это сможет стать хорошей отдушиной для родителей, которые хотят дать ребенку исследовательское представление о мире. Т.е. бизнес заполняет нишу недополученного образования. И это показывает, что опасаться развала государственной системы не стоит. При желании и некоторых средствах ребенок может получить хороший задел знаний и практики.

И, да, еще там есть роботы:

Comments

klr5
29 сент, 2012 09:21 (UTC)
Re: На государственном уровне это трудно решить...
К сожалению, мне все эти слова не близки. Потому что вопрос реально стоит, оставляют ли они себе 200-300% отката или пускают эти деньги по назначению.
Финансирование образования они непрерывно увеличивают, а денег на детей все больше не хватает.
Знаешь, почему так дорого будет стоить допобразование? Потому что на самоокупаемость кружка школа сможет оставить себе процентов 40, остальное уйдет в бюджет. Т.е. государство не просто перестает финансировать допобразование, а берет с родителей таким образом дополнительный налог.
А по поводу выбора. Сейчас в конституции прописано право каждого человека на образование. Инвалиды будут этого права лишены. Тогда надо честно признать, переделать конституцию и сократить налоги - раз мы не пускаем их в социалку и образование. Перестать претендовать на статус космической державы. И, главное, закрыть нафиг все атомные станции, пока не поздно.
Сейчас в стране катастрофически не хватает слесарей нужной квалификации, которые могут обеспечить их безопасную работу. Не говоря уже о том, что нет научных сотрудников. В одном из ведущих институтов нашей оборонки мой отец - молодой сотрудник.
И нет "обычных" детей, как не имеет смысла средняя температура по больнице.
Я понимаю, что кто захочет, найдет деньги на обучение ребенка. Я учила мальчика лет 10 назад, бабушка которого продала дрова зимой, чтобы купить ему билет в Москву - учиться. И замерзла бы зимой, если бы администрация СУНЦа не нашла ему работу. Он смог отослать ей денег. Но бабушка очень хотела дать ребенку образование. Это тот самый выбор, который сейчас предлагается.
vorobiev
30 сент, 2012 08:49 (UTC)
Re: На государственном уровне это трудно решить...
Странно. Казалось бы - если есть школа, то создай в ней кружок, зафиксируй цены сверху и пусть дети занимаются. Схема 60% государству кажется мне странной.

А что про борьбу с распилами, то для этого и укрупняют и стандартизуют. К сожалению у государства нет другого способа, кроме внедрения стандарта и отслеживания( под который потом опять подрываются). Соответственно все, что выпадает - нафиг...

Как с этим бороться - не знаю.

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner