?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Удивительное дело, в прошлом году, когда убрали ракушки и понастроили кучу заасфальтированных карманов я ожидал трудностей с уборкой снега. Но их не было. Дворники оперативно расчищали снежные завалы, аккуратно работая лопатой между машин.

Проблемы начались в этом году. Количество дворников сократилось раза в 2, чистятся только основные проезды. На парковках трактором только расчищают основную дорожку. Остальной снег не убирается. Он трамбуется колесами машин и заледеневает. В итоге размеры парковок сокращаются и народ начинает оставлять машины как попало.



В результате полностью перекрывается проход по тротуару к детскому садику. Интересно в вопросах безопасности перевозок они так же наплевательски относятся к ПДД?



Удивительно, но от таксистов я этого не ожидал. Для них, как для юрлиц штрафы весьма значительные:
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств

2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч.


Вот так и живем. Осталось понять, что с этим делать.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
pkalmykov
11 дек, 2012 08:47 (UTC)
Как насчет попробовать гражданское общество, так сказать, на местах?
В смысле начать писать-звонить-жаловаться.
vorobiev
11 дек, 2012 08:49 (UTC)
Это я уже сделал: позвонил в 112 оставил жалобу на адм. правонарушение.
Посмотрим чем дело кончится.
klr5
11 дек, 2012 17:47 (UTC)
Про машины читала где-то (по ссылке, найденной у Каца), что надо фотографировать и посылать (или относить) в ГИБДД. Но там же пишут, что в Москве это плохо работает.
А вот с парковкой у нас каждый год такая фигня. Есть два способа. Один - ходить ругаться в ТСЖ, ДЭЗ или что там у вас есть. Второй - брать лопату и расчищать место себе.
Для первого способа надо иметь специально устроенные нервы и время. У меня их нет.
А вот второй способ доступен всем. У нас многие мужики им пользуются (а я еще и детей загоняла, пока с ними гуляла, теперь они перешли в разряд мужиков), поэтому постепенно парковка саморасчищается.
vorobiev
11 дек, 2012 18:01 (UTC)
Примерно так и происходит...
Сегодня тоже махали лопатами. Одну сломали.
Михаил Борисов
22 янв, 2013 18:14 (UTC)
Народ, глубоко вас понимаю в данной ситуации.
У нас во дворе или дворников стало меньше, или работают хуже, но количество парковочных мест, из-за снега, сократилось на 30% точно!
К сожалению вот так вот залезать на газон возможности нет, т.к. он весь усыпан снегом + кучи снега на местах парковки лежат и занимают парковочное место! Хотя можно за 10-20 минут их перекидать на заснеженный газон. Нужно идти в управление дома и требовать принять меры по уборке снега, что и будет мною сделано на этой неделе.
А вот по поводу таксистов, скажу вам вот что: на фото видно, что не один этот водитель тут уже парковался - это раз; Ни какого загрязнения его парковка на замёрзшей земле не составляет - это два; А вот "Три" - ну это супер-пупер повод не жаловаться на людей работающих в официальном такси! Ведь каждый водитель такси в день перевозит минимум 10 человек, из которых минимум 3-е отказались от использования своей личной машины в пользу такси! Машины такси не занимают в течении дня парковочные места, на длительные сроки, там где многим требуется припарковаться на целый день. Т.ч. давайте не будем судить, да не судимы будем. А дружно позовём соседей и разберёмся с уборкой снега, а в крайнем случае уберём его сами!
vorobiev
23 янв, 2013 03:28 (UTC)
Re: Народ, глубоко вас понимаю в данной ситуации.
Ну я бы сказал скорее на 10% сокращение произошло.
При езде по снегу на каждой машине наростает ком из грязи, который потом на парковке обычно отваливается. Я бы не сказал что это сильно полезно для газона.

Кроме этого автомобиль полностью перекрывает тротуар и приходится идти по лужам на проезжей части.

Аргумент про то, что если один тут нарушает - значит таксистам тоже можно - это смешно.
С полезностью такси как службы я тоже не спорю, а вот то что такситы службы Адмирал небрежно относятся к выполнению ПДД - фотофакт о котором стоит рассказать. Как я уже писал, к другим правилам они могут тоже небрежно относиться.

И здесь надо их об этом уведомить, чтобы приняли соответствующие меры.
Михаил Борисов
23 янв, 2013 17:07 (UTC)
Соледарен )))
Кстати, если вспомним, то раньше если припаркуешься так, что мешаешь людям ходить или мусоровозу проехать, или прямо перед подъездом припаркуешься - народ что делал !???))))
Клал камушек на газетку и на крышу машины! Как бы намекая, что в другой раз кирпич из форточки полетит, если ещё раз так припаркуешься)))) Т.ч. я думаю если на это смачное место для парковки кто-нибудь будет парковаться, то можно смело им или глыбу снега или камень на газетке положить. А ещё задирают дворники , чтобы случайно с камнем на крыше не поехал.
А вообще, пора бы компании обслуживающие дворы напрячь! А то они в хорошей прибыли, с нашим терпением, весною будут.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner