?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Две просьбы.

Некоторое время назад Антон Буслов mymaster обратился к интернет - сообществу с просьбой помочь ему собрать деньги на дорогостоящее лечение в США. Сегодня в сообществе business_digest была опубликована просьба yuri1969 аналогичного содержания, но не формы. И оказывается, что форма в этом непростом деле имеет очень важное значение. 

Поясню на примерах: 
С чего начинает свое сообщение Антон Буслов? Он пишет о радостной новости, о том, что он в принципе доволен жизнью и своим диагнозом, но вот не совпало. Он рассказывает, что его лечат лучшие врачи и что он многое успел сделать до того как болезнь его подкосила( послание внеземным расам, общественные движения, вклад в развитие транспорта нескольких городов, систему управления космическим аппаратом).

Теперь посмотрим на текст Юрия. "Ничего выдающегося в жизни я не совершил. Женился по любви, жену люблю до сих пор, живем душа в душу. Дети, двое, дочь и сын. Работал всю жизнь честно. Умею делать многое своими руками. Не воровал, взяток не брал потому что не давали (шутка), особенно не грешил. Сына родил, дом вобщем-то не достроил еще, т.к. ипотека за квартиру, еще около 10 лет платить. Деревьев правда посадил довольно много, можно сказать целый сад."

Как впечатление? Есть различия? 

Дальше Антон Буслов говорит о надежде и идее которую он придумал, чтобы реализовать свой вариант решения. Он приглашает к себе 30 000 друзей, от которых просит всего одно небольшое одолжение в виде $5. Просит очень конкретно  и далее пишет об этом радостно как о подарке. 

Хочется ли помочь Антону? Да и я отправил деньги сам и разместил тексты во всех возможных местах, которые считал уместными.

К кому же обращается Юрий "Людей, которые не могут пройти мимо плачущего ребенка, не способны обидеть женщину, не пнут больную, голодную собаку. Людей, которые помогут! Поэтому я отдаюсь на Ваш суд, суд присяжных, как Вы все решите, так и будет."

Какая картина от такого текста формируется в голове у читателя? 

Далее Юрий пишет "Ну у сильных-богатых действительно просить бесполезно, все равно ничего не дадут. У них свои проблемы ... Поэтому обращаюсь с просьбой к Вам, простым обычным людям, ПОМОГИТЕ собрать средства на лечение."

К кому сейчас относит себя читатель? Чувствует ли он что у него достаточно ресурсов чтобы помочь?

Дальше идет о сумме от $35000 до $100000 и вот: "Помогите пожалуйста, прошу Вас, дайте мне шанс. СПАСИТЕ МЕНЯ! Мне самому столько никогда не заработать, возможности мои, моей семьи и моих друзей уже исчерпаны."

У меня в голове вопрос: откуда у простых небогатые и не сильных людей возможность собрать такую сумму?

Ну и под конец - это первый публичный пост Юрия. Журнал зарегистрирован недавно, друзей мало, диагноза на странице нет. В итоге по поводу второго объявления у меня возникают большие сомнения:
* тот ли он, за кого себя выдает( еще помнится шквал сообщений про сбор крови и левый номер)?
* сколько людей вместе со мной будут собирать эту сумму?
* сможем ли мы ее набрать, или наше пожертвование будет бесполезным?

И вот ведь какая штука: ситуации похожи, оба человека в трудном жизненном положении. Но вот от сообщения Антона шел такой заряд, за который ему хотелось вернуть хоть чем-то, а сообщение Юрия вызывает желание поскорее закрыть его и подумать о своих нерешенных задачах. На кону жизнь еще одного хорошего человека( честный, любит жену и воспитывает двоих детей, да в конце концов он принял решение попробовать, несмотря на то что опыта в написании нет). И жизнь эта оказалась в опасности из-за трудностей с правильной подачей информации( Юрий признается, что писать не мастак).

Вот такой вот жизненно важный навык. А вы бы стали помогать прочитав просьбу Юрия?

Comments

mymaster
20 янв, 2013 06:03 (UTC)
Вы поаккуратне с Израилем... очень мне его ругали питерские врачи.. говорят потом к ним возвращают долечивать постоянно. Впрочем я не знаю истории, так что сложно говорить точно.
yuri1969
20 янв, 2013 07:06 (UTC)
Хорошо. Спасибо.
yuri1969
21 янв, 2013 04:31 (UTC)
Антон, я с доктором насчет Израиля еще разок поговорю, Ваше мнение для меня очень важно. И еще, если не трудно, напишите пожалуйста немного подробнее о препарате brentuximab, хочу доктору рассказать. Что скажет.
mymaster
21 янв, 2013 04:34 (UTC)
Пришлите мне эпикриз хотя бы краткий на astroaist@gmail.com на предмет того, чтобы я понимал хотя бы в какой области вам советы давать. А то я вот не понимаю чем вас лечили, какие стадии, какая терапия с каким ответом была..
yuri1969
21 янв, 2013 04:36 (UTC)
Хорошо, попозже.

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner