AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Category:
  • Music:

Путешествие по Греческим островам часть 1.

Перелет-Заселение на Яхту-Закупка-Метеорологичекое обеспечение

Замысел путешествия был дешево прокатиться по островам( в силу перегонной структуры, стоимость чартера была невелика). Поэтому и билеты на самолет выбирали подешевле. Нам подошли Эгейские авиалинии с рейсом Москва-Салоники-Афины. Особенно интересно было что будет в Салониках( рейсы с промежуточной посадкой до этого не делал).

Самолет в Афины

Вторым интересным моментом стала возможность выбора еды при заказе билета. Заказали всем разного: Машам - рыбу, Ане - низкокалорийный обед, ну а я решил про экспериментировать и заказал питание для мусульман. Оказалось, что это практически тот же низкокаллорийный обед только с шоколадкой вместо салатика.

Но до этого момента пришлось подождать. Очередь на регистрацию, хотя и была небольшой, двигалась медленно. Благодаря электронной регистрациии места в самолете уже были известны, поэтому занимались творческой упаковкой багажа.

Рюкзак в целофане

Полет оказался приятным, промежуточная посадка - ненапряжной. Часть пассажиров сошла, проводники проверили багажные полки на предмет забытых вещей и все. Опять взлет, соки и посадка в Афинах.

Следующей нетривиальной задачей оказался поиск автобуса до Лавриона. Остановки рядом с аэропортом вели в основном в Афины. Нужная же оказалась совсем маленькой и незаметной на фоне остальной аэропортовской инфраструктуры. По пути нас заманивали таксисты, говоря что автобусы ходят очень редко( но мы то знали, что на самом деле ежечасно).

Ожидаем автобуса

Пока доехали совсем стемнело. Пока нашли нужный пирс, пока собрались всем экипажем( часть летела другими рейсами), наступила ночь. С утра нас ждали приемка яхты, закупка продуктов и выход в море.
Ночью было холодно по прогнозу где то 4-6 тепла. Яхты для такой погоды все же слабо оборудованы и мы довольно сильно замерзли.

Я вылез из лодки еще до рассвета и пошел снимать пирс и наше окружение:


Утро в портуАллергены греются на солнцеПортовая мини-архитектураВосход

Позавтракав, мы разделились: murmashka с feldgendler остались на лодке, остальные отправились в супермаркет за едой и водой. Закупка провианта на 10 дневное плаванье - дело непростое. У нас были обоснованные опасения в том что мы сможем закупить недостающее на островах. Позже они подтвердились.

В качестве такси нам пригнали к супермаркету здоровый Мерседес. Загрузка его продовольствием( а особенно бутылированной водой), вызвала во мне когнитивный диссонанс. После выгрузки стали ныкать все это великолепие по разным рундучкам на судне.

Продовольствие к плаванью.

Параллельно смотрели прогноз погоды. Для большей надежности делали это на нескольких сайтах. Основой был http://www.poseidon.hcmr.gr/ Плюс на iPad загружались GRIB карты при помощи приложения iGRIB. По наблюдениям, Посейдон бывал несколько пессимистичен, а GRIB наоборот. По всему выходило, что ближайший день будет безветренным, а вот дальше над морем будет дуть и дуть довольно сильно.

Поэтому решили сделать полуторный переход. Это уберегло нас от непогоды, но сильно утомило экипаж, который фигурально говоря попал с бала на корабль. Но это уже другая история.
Tags: Греция, Лаврион, Путешествия, Яхты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments