AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

  • Mood:

Уроки истории

Листая ЖЖ наткнулся на занимательную ссылку на список лиц, которые были лишены звания Героя Советского Союза. Почему то думал, что звания героя не лишаются.

Тем не менее в списке была такая графа как причина лишения звания. В основном там фигурируют убийства и изнасилования. Встречаются и дезертирство и участие в полицейских формированиях, созданных Германией.

Но почему то наибольшую эмоциональную реакцию вызвал номер 27. Коньков Василий Андреевич. Во время войны он бесстрашно захватывал языков и спасал десантные операции от провала, даже будучи контуженным. Это впечатляет. Но потрясло, на самом деле причина лишения: "Будучи сотрудником милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с сослуживцами организовал незаконную проверку пассажиров электропоезда, отбирал у них деньги. Осуждён к 15 годам лишения свободы."

Фактически выпил и собрал деньги с безбилетных пассажиров без квитанции. Как вы думаете, какое бы наказание было бы назначено сотруднику МВД, Герою России( например за одну из Чеченских кампаний), совершившего в наше время аналогичный поступок?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments