?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Прочитал книгу Бизнес в Шоколаде. Более чем на 400 страницах авторы на различных примерах показывают как бизнесу необходима автоматизированная система учета и какие они молодцы - добились впечатляющих результатов при ее внедрении.

По сути книга является мегарекламным буклетом. При этом примеры достаточно яркие и жизненные. Думаю, что книга будет полезна менеджерам, которые хотят понять как работают финансы в холдинге, предпринимателям, думающим о расширении бизнеса.

Для себя вынес следующие полезные мысли:
1. В бизнесе необходимо разделение бюджетов - операционного( поддержка текущей деятельности), инвестиционного( будущие расширения и эксперименты), финансового( махинации получение дополнительной прибыли от использования свободных средств). Как это реализовано на личном уровне можно посмотреть в блоге n_dodonov и приложении по управлению личными финансами www.fastbudget.ru

2. После долгого анализа центров расходов и доходов, авторы таки пришли к поиску "узких мест производства" - здравствуй Теория ограничений Голдратта. Кстати, как по волшебству в ленте появилось замечательное видео о имплементации учетной системы, построенной на основании теории ограничений

3. Книга напомнила мысль, полученную на тренинге "Успешный человек" в Синтоне: "Универсальный бизнесмен все измеряет в деньгах". Такие параметры работы компании как ROI, EVA показаны на ясных примерах. Понятно и полезно.

В общем книга написана достаточно добротно, для тех, кто задумывается о внедрении учётной системы - в самый раз. Но потом надо все же подумать и посмотреть что же есть на рынке.

Друзья, а вы что используете для учета личных/корпоративных финансов?

Метки:

Календарь блога

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner