AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Categories:

История вокруг нас

В понедельник 20 мая маме исполнилось бы 59. В связи с этим, решили съездисть - подновить окраску оградки на могиле. Повод в общем то грустный, но повод и мы собрались на даче с родственниками перекусить перед стартом.

К папе приехал однокурсник из Италии, сели вспоминать былое и всплыла тема смерти Березовского. Кто он для меня? Медиа-фигура, этакий журнальный образ. А для бабушки и папы, как оказалось - конкретный живой человек. Студент и руководитель лаборатории. Понятно дело, что это воспоминания более чем 30 давности( еще времен его научной деятельности), но тем не менее.

Другим открытием была беседа о том, что же подтолкнуло отца к занятиям математикой. Удивительным образом выяснилось, что педагогом в их школе был Борис Павлович Никитин, который наряду с развитием своих детей занимался с классом логическими головоломками.

Возможно великие люди нашей эпохи находятся совсем рядом, а может нам предстоит ими стать. Кто из вашего окружения станет велик, как думаете?
Tags: Семья
Subscribe

  • Каршеринг. Попытка номер 2.

    Сегодня была встреча в центре. По пути обратно заметил автомобиль каршеринга Белка. Решил дать второй шанс этой системе. Хорошо, что сегодня…

  • Каршеринг

    Решил освоить новый для себя вид передвижения по городу.Зарегистрировался в каршерингах. Казалось - очень удобная штука. Можно приехать на метро, а…

  • Baikal Sailing Week 2017

    Вернулся в Москву после регаты и хочу зафиксировать впечатления по горячим следам. Что такое регата, как я узнал о нейВсе началось в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment