AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Рецензия на книгу Глеба Архангельского Время на отдых

Первая работа, она похоже как первая любовь накладывает на человека свой неизгладимый отпечаток. Я начинал с двух областей - педагогики и тестирования. Недавно расширил область тестирования на книги - Глеб Архангельский(glebarhangelsky) проводил вычитку своей книги "Время на отдых. Для тех, кто много работает". За участие в этом проекте получил подарочный экземпляр, который с удовольствием прочитал.

Кстати, доставка этого экземпляра до меня - отдельная история. Сначала Глеб объявил в своем ЖЖ о том, что издательство отправило всем участникам тестирования подарочный экземпляр и надо отметить свой адрес. Потом через пару недель, когда я ехал в метро мне стал кто-то названивать.

После 4 звонка выяснилось, что это курьер ехал, ехал и не доехал. Еще через пару недель связался с издательством и договорился о личной встрече и наконец получил красный альпиновский пакет. Каково же было мое удивление, когда в нем я обнаружил ДВЕ книги и обе с автографами :-) Может быть так оно и было задумано( спасибо Глеб), но мне почему-то кажется, что это еще один кусочек моей тестерской кармы.

Теперь переходим собственно к книге. Она посвящена различным способам и уровням организации отдыха. Уровень важности этого занятия хорошо отмечает фраза, подсмотренная на кухне у taly_v "Отдых - это чрезвычайно важное дело, потому что его нельзя делегировать!"

Основная идея достаточно проста - для того, чтобы хорошо работать надо непрерывно повышать уровень своей энергетики путем организации отдыха. И книга шаг за шагом ведет читателя от организации вечера рабочего дня к предупреждению стратегической усталости. Отдельное спасибо за идею организации отдыха от информационной нагрузки.

Книга предельно практична. Каждая глава разбита на короткие разделы правила с примерами возможности и практическими заданиями в области организации отдыха. Некоторые из них просты, другие более глубокие и требуют времени для качественного анализа возможностей. Поэтому я бы рекомендовал читать книгу дважды - один раз быстро просмотреть идеи отдыха, а второй раз сесть с карандашом и аккуратно спланировать интересы и реализацию возможностей отдыха.

А что есть лучший отдых для вас, друзья?

P.S. Другие рецензии книг для тех, кто ищет куда бы приложить силы собранные на отдыхе:
Бизнес в Шоколаде - Организация бизнес-процессов в компании.
Быть начальником - это нормально - о переходе из роли специалиста в роль руководителя.
Вверх! Практический подход к карьерному росту. - Изумительная книга про построение карьеры с позиции человека добравшегося в топ-менеджмент.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments