AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Матрица Эйзенхауера.

С моим трудоустройством в Первом БИТе месяцы летят как из пулемета. Время на блог появляется только если проснуться пораньше и пока все спят тихо прокрасться к компьютеру.

Последняя неделя была посвящена возрождению техники управления жизнью и задачами. Удалось немного времени выкроить на системный подход. Поскольку времени мало, решил воспользоваться простейшей классификацией - матрицей Эйзенхауера. В этой технике дела сразу классифицируются по двум параметрам важность и срочность. Например так:


И потом для каждого квадрата выбирается свой стиль выполнения. Плюс подчерпнул идею, что не надо делить списки личных и рабочих дел. Ну так что же - будем составлять общий!

Под это дело решил приспособить Папирус. Как делал - создал рабочие проекты и добавил еще парочку в раздел Контексты( !Важно и !Срочно). Конечно в системе есть отдельное поле для срочности, но оно глобально для задачи, а мне хотелось создать систему именно для себя.

Дальше просто - при классификации задач задаем один, или оба параметра( удобно, что при выборе ! в поле проекта сразу возникает подсказка из этих двух).

Потом просто выбираем один или оба контекста и тут же имеем срез задач.
20131203
Tags: Первый БИТ, Таймменеджмент, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments