?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Кажется с сообществом в ЖЖ что-то происходит. Часть людей стала писать реже, часть очень интересных персон (karial, tgrigorenko ) написали о потере интереса к сервису, molonlabe так вообще удалился.

Конечно люди уходили и раньше, но сейчас какой-то массовый отток. К чему бы это?

UPD: Может не все так плохо, оказалось molonlabe переименовался в molonlabe, может и karial c tgrigorenko вернутся на платформу.

Метки:

Comments

tgrigorenko
19 фев, 2014 11:54 (UTC)
Антон, я у себя мельком об этом написала даже. Это не потеря интереса к сервису. :) Это потеря интереса к ЖЖ. Интересные, с моей точки зрения, люди уходят с платформы - это факт.

Причина предельно проста - руководство ресурса ориентируется на экстенсивный рост - им важнее количество пользователей, а не качество материала. Они сделали ставку на желтуху, что дало приток новых пользователей, ищущих и распространяющих такой низкопробный контент, и поначалу это было не так критично - в конце концов, "не нравится - не читай". Но все-таки человеческий мозг - штука интересная. Те, кто ушел с ресурса, просто не хотели ассоциироваться с тем, что происходит в топе. Это, знаете, как дорогие часы - дешевые тоже показывают время, но люди, покупающие дорогие, платят (якобы) за "вход в мир роскоши", за ассоциацию себя с теми, кто "достоин" такого товара. Здесь - то же самое, только с другой стороны. Не хочется ассоциироваться со всеми этими "трусами", "проститутками", "кто с кем спал и почему", ЧП, ЖЖ-разборками и прочим спорным контентом.

И - главное - не я одна так рассуждаю, а потому - теряется основной смысл постов - диалог. Думающие люди, один за другим, уходят. А посты в стиле "монолог Чацкого" интересны далеко не всем, сама с собой я и "про себя" поговорить могу :) Пул тех людей, с которыми мне интересно дискутировать, постепенно рассасывается - да, кто-то еще на месте, да и сама я комменирую периодически, но - чего хотели, того и добились.

P.S. Не просто так в топе нет рубрики "Бизнес". :) Не просто так после ввода новых правил, соцкапа и прочего-прочего ни один мой пост выше 190 места в рубрике "Дискуссии" и трехсоткакого-то там в общем рейтинге не поднялся :) И хорошо, что не поднялся, потому что то болото, которое поднимается, когда ты выходишь в топ, не способствует позитивному взгляду на мир. Но сам факт невероятно показателен.

Edited at 2014-02-19 11:57 (UTC)
karial
19 фев, 2014 16:00 (UTC)
именно так - идеально сформулировано

то, что мне кто-то нахамил - просто случайно совпало по времени и отношения к моему уходу не имеет ни малейшего....изменение в качестве аудитории стало сказываться на изменении качества диалога - а без диалога равных тратить время на ЖЖ бессмысленно, лучше книжку почитать или твиттер
vorobiev
22 фев, 2014 04:11 (UTC)
ЖЖ был площадкой в которой как раз накапливались дельные люди. Сейчас происходит какое-то размытие. Да, нужно было производить отсев и прополку и тогда можно было получить удобный механизм общения.

Сейчас, с появлением кучи других социальных сетей, произошло размытие аудитории и именно поэтому важно сохранить ядро дельно мыслящих.
vorobiev
22 фев, 2014 04:08 (UTC)
Татьяна, спасибо за развернутое пояснение. Именно за это мною и любим ЖЖ, что есть возможность вести содержательную дискуссию.

Кроме этого была ценность в том, что можно использовать одну платформу и видеть ленту дельных друзей в одном месте.

К сожалению, рейтинг сейчас считается по количеству комментариев( а не их качеству), и дельный человек, прочитав полезный материал, к которому нечего добавить промолчит, чтобы не множить поток бессодержательной информации.



Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner