AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Искусство переговоров и Крым



Читая прогнозы и описания ситуации вокруг военных частей Крыма вдруг понял, что у Украины есть замечательный выход: надо оценить переданное имущество и потребовать компенсации.

Сейчас войска не имеют приказов к действию и деморализованы в итоге переходят на сторону РФ, или уезжают обратно в центральные регионы страны. Оружие остается в Крыму. По сути Украина сейчас не в силах остановить этот процесс и конфликт этот может быть на долгие годы. Какое наилучшее альтернативное соглашение могло бы быть достигнуто?

Россия была готова помогать Украине деньгами, когда в ней было легитимное правительство. В общем то деньги в РФ имеются. И, если правительство Украины действительно заботится от целостности страны и о народе, то сейчас самое время их запросить: навесить на Крым часть госдолга Украины (пропорционально площади, или населению) и запросить компенсацию за оставленное военное имущество.

Тем самым, правительство могло получить деньги на реорганизацию остальной части страны, уменьшить центробежные тенденции, ибо эти деньги распределялись бы из центра и могли бы быть козырем в переговорах с регионами. Ну а дальше постепенно развиваться с тем что есть, имея существенно лучшие начальные условия (-1 дотационный регион, существенное уменьшение долговой нагрузки, сохранение товарооборота с РФ). Ну и далее - построить такое процветающее общество, что Крым бы сам захотел вернуться. ))

Правда несогласованность внутри правящих кругов и не понимание национальных приоритетов делают такой вариант практически невозможным.
Tags: Переговоры, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments