?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Читая прогнозы и описания ситуации вокруг военных частей Крыма вдруг понял, что у Украины есть замечательный выход: надо оценить переданное имущество и потребовать компенсации.

Сейчас войска не имеют приказов к действию и деморализованы в итоге переходят на сторону РФ, или уезжают обратно в центральные регионы страны. Оружие остается в Крыму. По сути Украина сейчас не в силах остановить этот процесс и конфликт этот может быть на долгие годы. Какое наилучшее альтернативное соглашение могло бы быть достигнуто?

Россия была готова помогать Украине деньгами, когда в ней было легитимное правительство. В общем то деньги в РФ имеются. И, если правительство Украины действительно заботится от целостности страны и о народе, то сейчас самое время их запросить: навесить на Крым часть госдолга Украины (пропорционально площади, или населению) и запросить компенсацию за оставленное военное имущество.

Тем самым, правительство могло получить деньги на реорганизацию остальной части страны, уменьшить центробежные тенденции, ибо эти деньги распределялись бы из центра и могли бы быть козырем в переговорах с регионами. Ну а дальше постепенно развиваться с тем что есть, имея существенно лучшие начальные условия (-1 дотационный регион, существенное уменьшение долговой нагрузки, сохранение товарооборота с РФ). Ну и далее - построить такое процветающее общество, что Крым бы сам захотел вернуться. ))

Правда несогласованность внутри правящих кругов и не понимание национальных приоритетов делают такой вариант практически невозможным.

Comments

shaitan_gia
22 мар, 2014 23:27 (UTC)
А мне вот он как-то сразу адекватным и умным человеком показался, не смотря на то, что москалей вроде как недолюбливает.

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner