?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Друзья, для разработки информационных материалов нам надо понимать на кого они должны быть рассчитаны. Поэтому вопрос:

Как давно вы пользовались гос. услугами?

менее месяца назад
3(30.0%)
от месяца до трех
1(10.0%)
от трех до шести месяцев
1(10.0%)
от полугода до года
1(10.0%)
более года назалд
4(40.0%)

В связи с поступлением комментариев, уточнение: интересует личное обращение за госуслугами, в любой орган исполнительной власти. Даже если регистрировались через сайт - то время когда получали документ.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
umklaidet
9 июл, 2014 04:24 (UTC)
хм
никогда
vorobiev
9 июл, 2014 05:21 (UTC)
Не верю!
Паспорт обычно есть у людей. Получение паспорта - одна из гос.услуг. :-)
umklaidet
9 июл, 2014 05:26 (UTC)
Re: Не верю!
я не пользовалась никогда порталом Госуслуги.
Я записывалась напрямую через сайт ФМС и получала - если ты про загран. а российский у меня с 2003 года - там вообще по живой очереди.
если тебя устроит запись не через портал - то паспорт получила весной 2012
vorobiev
9 июл, 2014 05:30 (UTC)
Re: Не верю!
Ага, спасибо! Интересует именно лично обращение... Не обязательно через сайты.
umklaidet
9 июл, 2014 05:36 (UTC)
Re: Не верю!
ну тогда более года назад)
azuregosa
9 июл, 2014 04:30 (UTC)
Я до сих пор не могу преодолеть ужас перед госуслугами, возникший, когда нужно было стоять в очередях часами, а потом оказывалось, что у тебя нет какой-то бумажки, и ты зря стоял. Стараюсь поменьше иметь дело с этим, что могу - перекладываю на родственников. На сайте есть только регистрация, но вот сделать загранпаспорт не могу себя заставить уже 2 года :-\
vorobiev
9 июл, 2014 05:29 (UTC)
Юля, сейчас все проще...
Именно для того, чтобы не было беготни по разным инстанциям и были созданы Многофункциональные центры. Сейчас среднее время ожидания не превышает 15 минут, а работают они с 8 утра до 20 вечером.

Поэтому документы на загранпаспорт без биометрии (на 5 лет) можно достаточно быстро... а еще они работают в воскресенье и в этот день там вообще народа практически нет. Так что будешь в районе места прописки - заходи. Хотя... если ты в Ясенево прописана, то там МФЦ пока не открылся ((
azuregosa
9 июл, 2014 05:54 (UTC)
Re: Юля, сейчас все проще...
Я прописана в районе м. Коньково/Юго-Западная.

И да, конечно, знаю, что сейчас все проще. Это просто иррациональная неприязнь к госуслугам.
vorobiev
9 июл, 2014 07:13 (UTC)
Re: Юля, сейчас все проще...
Может быть тогда в МФЦ Коньково получится. Правда туда стоит ходить в воскресенье - сейчас туда вся Новая Москва по будням ездит и там пиковое время довольно значительно.
azuregosa
9 июл, 2014 07:38 (UTC)
Re: Юля, сейчас все проще...
Спасибо.
n_urazova
9 июл, 2014 10:36 (UTC)
2 треша :)
Давно хотела тебе про это написать, а тут ты напомнил :)

1. Попытка внести данные по воде. Был нормальный личный кабинет на ГУ-ИС, теперь там какая-то абракадабра выскакивает http://www.gu-is.ru/cabinet. При попытке внести данные по воде в вашем новом кабинете мне говорят, что надо обратиться куда-то, чтобы кто-то где-то подтвердил начальные данные счетчика. Если бы умела крыть матом, то мой бедный макбук услышал бы что-нибудь похлеще "Какого черта!". Так и не понимаю, что мне нужно делать, а главное - зачем что-то делать второй раз? ведь это не звонок просто или письмо, а целое посещение с кучей бумаг, скорее всего, и прочей трутотени.

2. Замена прав. Это вообще полный угар :) Я долго регистрировалась на сайте. Чтобы получить заветную запись на конкретное время мне пришлось сбегать в фотоателье и сделать фото, потом долго страдать над файлом, чтобы размеры были в соотношении 7 на 8, потом надо было сделать скан подписи и сделать его в соотношении 2 к 1, потом все это загрузить, предварительно заполнив все данные из паспорта, водительского и справки, и только после этого я смогла записаться. Увы, никакой возможности оплатить безналом не нашла, а это была бы вполне нормальная функция. Пришлось идти в сбербанк, хорошо, что там не было очереди, потому что и через терминал, почему-то, эту квитанцию нельзя было оплатить. Итогом почти 2 часа времени на запись и оплату услуг.

Поначалу думала, что приеду и просто уже получу готовые права, раз уж у меня все взяли. Крутизна предположения погасла при столкновении с действительностью. Вызвали к окошку помимо другой очереди строго по времени. И девушка начала заполнять заново все данные. Делала она это быстро, но зачем это делала я? Девушка сказала, что они никакие данные с госуслуг не получают, кроче фио и времени записи.
Надо ли говорить, что фото делали заново? :)

Резюме по замене прав:
- потратила зря много времени на простую операцию (альтернатива - заехать в отделение, записаться там в терминале на удобное имеющееся время).
- убрать шаг с фотографированием и подписью (реально дебильные требования про 7 на 8 на сером фоне и 2 к 1, которые отняли время и 330 рублей в фотоателье)
- включить возможность оплаты безналом
- сделать базу единой, включив в нее отделение.

Спрашивайте - отвечу :)
vorobiev
9 июл, 2014 11:00 (UTC)
1. Сам с этим столкнулся и дико матерился... Как мне кажется, здесь не учли технический момент перехода и не перенесли данные из одной системы в другую, поэтому пока на pgu.mos.ru не внесешь первые показания, система отказывает в вводе последующих.

Решил для себя след. образом: в период внесения данных (вроде с 15 по 26) позвонил по указанному на http://www.gu-is.ru/cabinet телефону (8 (495) 539-25-25) и продиктовал данные счетчиков. После этого стало можно вводить на новом портале. Так что все решилось просто через звонок.

2. Действительно, ведомства при организации электронных услуг бывает допускают промашки... Чтобы оптимизировать замену водительских удостоверений, ее тоже было решено передать в МФЦ (см. http://www.m24.ru/articles/46384 ) так что до конца года, думаю, проведут пилоты... потом будут принимать решения. Ожидаю, что станет существенно удобнее, иначе в норматив по ожиданию не вписаться, а за этим сейчас сильно следят :-)
klr5
10 июл, 2014 06:32 (UTC)
Что считать госуслугой?
Например, на портале есть запись к врачу. Посещение врача считать госуслугой?
или только оформление разных бумажек?

Тебе надо много ответов? Перепостить опрос?
vorobiev
10 июл, 2014 07:22 (UTC)
Госуслуга - это то, что оказывается органами государственной власти. Интересуют больше документы. Система записи к врачам не интересна.

Если будет больше ответов, будет лучше, поэтому перепости, если не трудно.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь блога

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner