?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Дорвался до ЖЖ. Пользуясь случаем, напишу обзоры событий предыдущей недели.

В ее начале вырвались на бард-мюзикл Штирлиц в Гиперион. Довольно вольная аллюзия на оригинальный фильм про советского разведчика в тылу врага. bujhm в роли пастора и gorodilo - Штирлица. Действо безусловно интересное и очень оригинальное. В рамках небольшого пространства Гипериона при помощи фонариков, черной ткани и мелкого реквизита удалось создать атмосферное мероприятие.

Песни динамичные и душевне одновременно. Интересно - уже есть где-то в сети записи с аудиодорожкой? У Маши сложилось свое особое мнение насчет спектакля.

Второе мероприятие прошедшей недели - семинар побизнес-процессам Алексея Бояршинова (cybrat). Мероприятие было ценно для меня в том, что я впервые побывал в шкуре заказчика бизнес-процессов и посмотрел на работу консультанта с другой стороны. Из этого сделал вывод, что критически важно разговорить заказчика, чтобы он стал сам делиться важными деталями, не делая гипотез и подсказок из прошлого опыта. Они могут сработать позже, на этапе диагностики скорее вредны.

К сожалению формат мероприятия не дал возможности прояснить все нюансы в построении бизнес-процессов в области их описания, измерения эффективности, перепроектирования и изменения. Он показал важность их создания и вероятность поиска слабых сторон. С другой стороны есть замечательная книга Гагина Руководитель-эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком, которая многое проясняет. Она будет хорошим дополнением для тех, кто серьезно задумывается о структурной организации бизнеса.

Но это не главное, главное - это люди, которые пришли. Очень сильный и разумный коллектив управленцев и предпринимателей. Был рад увидеться с olgakiriya и развиртуализоваться с lanakaz.

Календарь блога

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner