AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

День военно-морского музея

На зимних каникулах часть музеев Москвы открыта к бесплатному посещению. Кириллу очень нравится технические музеи и в этот раз мы решили посетить музей ВМФ с подводной лодкой Б-396. Добирались с приключениями. В связи с ударившими морозами в омывателе замёрзла жидкость на "-15". Поэтому порой пришлось ехать почти наощупь, прерываясь на остановки для очистки стекла вручную.

Место расположения лодки в парке было заранее неизвестно, поэтому посещение предварялось прогулкой по бодрящему морозу в -18. Еще с берега лодка поразила своими размерами. Во время поездки в США я посетил USS Pompanito и был поражен теснотой в которой ютились подводники. Современная лодка существенно больше. С пирса она выглядит как 3-5 этажный дом:
SubmarineExt

Внутри тоже существенно просторнее. В этой лодке разделены боевое и жилое отделения. Коек над торпедами не видно. Есть места для кают и для множества новых механизмов. Торпеды тоже стали побольше. А вот люки между отсеками в наших лодках кажется даже меньше. Как там подводники помещались, если даже ребенку тесно? SubInside

Рядом стоит павильон с экспозицией по первой мировой. На открытой экспозиции стоит экраноплан Орлан и десантный катер на воздушной подушке. Есть что посмотреть.

А как проходят длинные праздники у вас?
Tags: Дети, Кирилл Антонович, Музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments