AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Category:

Ренцензия на книгу: Прокачай себя!


Каникулы - хорошее время для чтения. Предметом моего внимания стала книга об изменении поведения "Прокачай себя!" о самоизменнеиях. В оригинале у нее еще более интересное название Changeology. В ней автор на основании опыта и результатов исследований описывает что же нужно, чтобы изменение поведения имело максимальные шансы на успех. В принципе мысли известные нам по народной мудрости:
- сначала думай, потом делай,
- взялся за гуж, не говори, что не дюж.
И известные техники постановки целей SMART. Вроде бы все просто. При этом есть существенная ценность в определении автором этапов изменений, оценок временной длительности этапов и фокуса внимания на каждом из них.

И дальше идут рекомендации, что и как делать. Рефлексия, например, полезна при первичном анализе поведения, но мешает при исправлении, когда фокус должен быть смешен на действия. Для каждого этапа автор подобрал набор инструментов, которые помогают увеличить вероятность успеха. Некоторые из них банальны, другие же остроумны и не встречались мне ранее.

Для тех, кто начинает менять себя и не был на тренингах, книга будет весьма полезна. Для тех, кто был на тренингах по личной эффективности книга послужит скорее справочником-напоминалкой. Плюс средством экспресс-диагностики (в ней присутствуют тесты для каждого этапа).

Как обычно, прилагаю ссылку на книгу (картинка выше) и ментальную карту книги (ниже).
Changeology

Ну и пара напоминаний о других хороших книгах для каникул:
Время на отдых - Глеба Архангельского про разумную организацию чередования труда и расслабления.
Жизнь на полной мощности - про источник энергии для изменений.

Друзья, а что вы читали на новогодних каникулах?
Tags: mindmaps, Книги
Subscribe

  • Каршеринг. Попытка номер 2.

    Сегодня была встреча в центре. По пути обратно заметил автомобиль каршеринга Белка. Решил дать второй шанс этой системе. Хорошо, что сегодня…

  • Каршеринг

    Решил освоить новый для себя вид передвижения по городу.Зарегистрировался в каршерингах. Казалось - очень удобная штука. Можно приехать на метро, а…

  • Baikal Sailing Week 2017

    Вернулся в Москву после регаты и хочу зафиксировать впечатления по горячим следам. Что такое регата, как я узнал о нейВсе началось в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments