?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Прочитал пост psilonsk про учет рабочего времени.

И вспомнилось: в начале двухтысячных компания Cybiko, где я тогда работал начала активные сокращения и я решил поискать работу в другом месте. Одним из вариантов, куда я пришел на собеседование, была компания CBOSS. После профильной части и каких-то тестов перешли к вопросам по организации рабочего процесса. Потенциальный работодатель рассказал, что у них введена система учета рабочего времени, которая мониторит сколько времени сотрудник работал, вплоть до фиксации выходов в туалет.

На меня это произвело большое впечатление. В глубине души я был возмущен таким недоверием к себе как к высококвалифицированному специалисту и ответственному работнику (хе-хе). Поэтому продолжал ходить на собеседования и в итоге принял предложение компании Крок. В первый день выхожу на работу и ... Сюрприз: система управления задачами и учета работы сотрудников ITracker, о которой они на собеседовании вежливо умолчали :-)

В первый месяц конечно непривычно было... автоматического распознавания там особо не было и надо было запоминать и отмечать на какую задачу время ушло. Но потом вполне навострился с этим жить и работать. Месяца со второго - вообще не напрягало, а скорее служило аргументом в оценке времени работы над проектом. Да и потом в других проектах, когда надо было обосновать затраты времени на проект делал хронометраж работы сотрудников.

А вы что думаете, друзья-читатели?
Опрос #2027068 Как вы относитесь к отслеживанию использования рабочего времени сотрудником?

Можно ли работодателю ставить программы отслеживания активности сотрудников?

Можно в любом виде (включая скрытое наблюдение).
0(0.0%)
Можно, но надо говорить явно
6(75.0%)
Можно, только для тех, кто явно согласился
0(0.0%)
Нельзя
2(25.0%)
Другое, расскажу в комментариях
0(0.0%)

Насколько введение системы учета уменьшает непродуктивное использование рабочего времени?

Менее 5%
3(37.5%)
5-10%
1(12.5%)
10-15%
2(25.0%)
15-20%
1(12.5%)
20-30%
0(0.0%)
Более 30%
1(12.5%)

Вы отвечали как:

Собственник
2(25.0%)
Руководитель
3(37.5%)
Сотрудник
3(37.5%)
Другое, укажу в комментариях
0(0.0%)

Записи из этого журнала по тегу «Таймменеджмент»

  • Книга: Антитайм-менежмент от Николая Додонова

    Организацией своей работы и жизни я стал заниматься достаточно давно. Уже испробованы методы Глеба Архангельского и GTD Дэвида Аллена. О каких же…

  • Сколько мы сидим за мобильным

    Прочитал утренние Бирюльки. Одной из тем стала частота и время использования мобильного телефона. Это мне напомнило о том, что пару месяцев назад…

  • Матрица Эйзенхауера.

    С моим трудоустройством в Первом БИТе месяцы летят как из пулемета. Время на блог появляется только если проснуться пораньше и пока все спят тихо…

Comments

net_ushky
6 ноя, 2015 00:46 (UTC)
потери в рабочем процессе компании, среди прочего, включают в себя и потери от неверно используемого рабочего времени. lean production (бережливое производство) — концепция менеджмента, направленная на удешевление бизнес-процессов компании и снижения себестоимости конечного продукта (или услуги) компании. и если в информационной инфраструктуре компании реализована система "единого информационного пространства", которая включает в себя среди прочего и учет рабочего времени сотрудников компании, то системный анализ и снижение издержек от потерь рабочего времени могут снизить издержки компании в российских кризисных условиях на 5-20 процентов.
вне построения системы бережливого производства и реализации под ней для информационной инфраструктуры концепции единого информационного пространства такие программы могут лишь усугубить противоречия внутри компании, имея результатом своего воздействия увеличение текучести кадров в компании и соответственное увеличение потерь, выраженное, в конечном итоге, в увеличении себестоимости продукта или услуги компании.
что в российских компаниях чаще всего и происходит. )

Edited at 2015-11-06 00:52 (UTC)
vorobiev
6 ноя, 2015 05:54 (UTC)
Интересный взгляд. Смущает только привязка к одной методологии, может есть и другие, при которых будет работать?
net_ushky
6 ноя, 2015 09:34 (UTC)
вне всякого сомнения есть и другие. большинство отечественных компаний как раз и не занимаются издержками и их снижением. внутри компаний практически всегда присутствуют в той или иной степени элементы самостимулирования. эти процессы существенно снижают деловую активность менеджмента. при этом менеджменту приходится изобретать работы, которые будут эмулировать состояние их активности. в этом случае такой инструмент крайнее полезен для отдела персонала, если в компании, скажем, существует повышенная текучесть кадров.

Edited at 2015-11-06 09:36 (UTC)

Календарь блога

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner