?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня поймал себя на удивительной мысли: я стал избегать новых технологий. При том, что я активно работаю по внедрению новых технологий автоматизации бизнес-процессов у компаний клиентов, сам я не люблю изменения в повседневных процессах, которые связаны с ИТ.

Парадоксально, но вместо облегчения моей жизни, эти изменения зачастую заставляют меня выучивать новые способы поведения и требуют изменения привычек.



Москвенок - смарт-карты доступа в детский сад.
Сегодняшним изменением стала выдача смарт-карт для доставки ребенка в детский сад. Предполагается, что при приходе я приложу карточку к считывателю, после чего автоматизированная система поймет, что ребенок находится на территории детского сада. Видимо от этого зависит оплата воспитателей. Идея, безусловно красивая. Казалось бы: что здесь не так?

А не так типовое поведение родителей. Чем озабочен родитель с утра? Побыстрее доставить ребенка в сад и побежать на работу. И тут карточки начинают отнимать время: появляется лишнее движение - надо приложить карточку к считывателю на входе. А если людей сразу подошло много, то это должен бы сделать каждый и это будет еще больше тормозить поток. Либо забить и просто пойти в дверь, открытую по другой карточке. Но на этом система сразу же теряет функции учета.

Второй момент - отдельная фиксация выхода родителя с ребенком и без. Это вообще тихий ужас. При выходе без ребенка надо отметить на дисплее, что вы таки один. И тут опять задача учета сталкивается с удобством использования. Поскольку детей из сада я забираю не всегда периодично, то скорее всего буду забывать это делать. Функция учета опять же потеряется.

Плюс теперь при выходе из дома, мне нужно будет думать о дополнительном артефакте - карте доступа. Все это делает технологию спорной и не нужной, вроде турникетов в общественном транспорте, которые должны были сделать его удобнее за счет повышения сборов и обновления подвижного состава, но по факту только замедлили его. А отказываться от них пока не собираются.

Какие новые технологии входят в вашу жизнь? И рады ли вы этому?

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    9 мая ушел из жизни мой дедушка Воробьев Дмитрий Сергеевич. В последние годы он плохо слышал и видел, но продолжал просить найти ему работу. Без…

  • Простота, или полнота

    Следующий шаг, который часто тормозит внедрение - это желание на старте "предусмотреть все". Мне, как человеку долго занимавшемуся…

  • Безопасность или производительность?

    Сейчас идет волна обновлений в операционных системах, которые должны закрыть выявленные уязвимости процессоров Spectre и Meltdown. Эти обновления…

Comments

psilonsk
25 ноя, 2016 20:26 (UTC)
А если приводит один родитель, а забирает другой?
vorobiev
27 ноя, 2016 15:44 (UTC)
Там несколько карточек выдали на каждого родителя ))

Календарь блога

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Еще на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner