AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Звездные войны: Последние джедаи на которых еще ходили

Сегодня решили вспомнить былое и пойти посмотреть продолжение эпической звездной саги Лукаса. Если говорить кратко, то впечатление, что детишек из старшей группы детского сада посадили в звездные разрушители и дали световые мечи. Началось еще с первых титров, где СОПРОТИВЛЕНИЕ было написано сначала в верхнем регистре, а потом нормально( строчными буквами). Почему то сразу резануло.


Размах космических сражений скрадывается тупостью командующих Первого ордена и апатичностью командиров повстанцев. Тактика хромает у обоих сторон. Полное игнорирование законов физики, начиная с первого эпизода. Ну звуки взрывов в космосе мы еще можем простить, но вот космические бомбардировщики из которых бомбы должны вываливаться под силой тяжести... да и операторы сброса, которые должны лично присутствовать на площадке сброса с выходом в открытый космос... это уже за гранью.

Точно также странной выглядит основная интрига - погоня флота Первого Ордена за остатками флота сопротивления. На этом фоне линия обретения Рей силы кажется верхом логичности. У героев есть мотивы. Связь между Рей и Кайло Реном кажется абсурдной и при этом интригующей. На удивление хорош образ Финна, бегущего от войны.

Очень понравилась сцена с выбором Рея и дальнейшее развитие со стражами в логове Сноука. В это почему то верится. Здесь персонажи действуют логично и мотивировано.

В целом еще больше супероружия и странных поворотов судьбы героев. И, традиционно, уход одного из героев "старой гвардии". Видимо пришло время других историй....
Tags: star wars, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment