AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

VorobievDS
9 мая ушел из жизни мой дедушка Воробьев Дмитрий Сергеевич. В последние годы он плохо слышал и видел, но продолжал просить найти ему работу. Без дела ему было скучно даже в возрасте далеко за 80 лет. У деда была большая семья: брат, две сестры. За время своей долгой жизни дед умудрился совершить множество вещей: побвывал в эвакуации, принял роды, побвывал в подразделениях спец-назначения, защитил кандидатскую диссертацию и участвовал в расчете космических стартов. Построил дом и долгое время преподавал. Был по настоящему предпримчивым( в свое время умудрился выбить из хоз-части спирт для баллистиков с целью "промытия траэктории")) Все время был оптимистичен и шутил.

Пару недель назад лежа на кровати распевал:

Ужели вспомнишь без улыбки
Года блаженства моего,
Когда все члены были гибки,
За исключеньем одного.

Увы, те годы пролетели,
И вот уже давным-давно
Все мои члены отвердели,
За исключеньем одного.
Студенты вручили ему статуетку при оставлении преподавательской работы. Прожил в браке с бабушкой 64 года и очень ее любил.
Как то хочется все это зафиксировать пока не стерлось из памяти. Пусть земля будет пухом!
Tags: Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • В память о предках - Алехин Евгений Иванович

    Перед победой мы поздравляем оставшихся в живых ветеранов, и вспоминаем ушедших. Больше всего воспоминаний связано у меня с дедушкой. Я с утра…

  • Планшет для дедушки.

    Вчера отмечали 84 летие дедушки. Посидели на даче вместе с родственниками. Одним из подарков имениннику стал планшет с Андроидом. Идея была -…

  • История вокруг нас

    В понедельник 20 мая маме исполнилось бы 59. В связи с этим, решили съездисть - подновить окраску оградки на могиле. Повод в общем то грустный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments