AHTOH (vorobiev) wrote,
AHTOH
vorobiev

Category:

Приобрел опыт удаления аппендицита

Вчера делал дыхательную практику.

Обратил внимание на то, что в животе болит. Но вроде не сильно.

Сегодня с утра все постепенно усиливалось. Стал думать, что же это может быть. Попытался вспомнить с какой стороны находится аппендикс. Вспомнился анекдот:

- Где у женщины аппендицит?
- Как войдёшь, налево!

Мысленно представил, сверил со шрамом на Маше и понял, что болит таки с той стороны.

Сходил в поликлинику. Там непонятно. Решил отказаться от госпитализации и наблюдать. Но боль усиливалась. Особенно, когда сидел. Вызвал скорую, они тоже как-то неуверенно определяли, но предложили госпитализироваться. Ибо в больнице есть хирург и УЗИ.

Дальше приемный покой. Здесь недавно сделан ремонт. Множество смотровых, светодиодная подсветка и запах создают ощущение аэропорта. Сперва базовые анализы, потом привезли УЗИ аппарат, специалист там что-то увидел. Просят готовиться к операции: бреют живот и забирают вещи.

И вот я побритый лежу на каталке под зелёной простыней у дверей операционной. По словам медиков сегодня аншлаг, приходится ждать. За углом хирурги обсуждают детали сложной операции.

Тут свежо, когда я лежу боль не чувствуется. Но холод вызывает позывы в туалет. Одежды нет, поэтому между медиками возникает спор: врач хочет показать уборную, а медсестра против хождения босиком по полу и настаивает на утке. Закуток помогает воспользоваться данным аксессуаром.

Настаёт время операции и меня везут по угловатым переходам, временами задевая кроватью за стены. Операционная чистая и светлая. Врачи готовят технику, анастезиолог читает стандарт для моей ситуации. Становится немного стремно, потом я понимаю, что тут как в авиации: лучше лишний раз проверить чеклист.

И вот я экипирован: на бедре наклейка, в руке катетер, на другой измеритель давления. Анастезиолог примеривает дыхательную трубку. Хирург ждёт напарника и дезинфицирует живот. Пахнет спиртом и я обращаю на это внимание. Доктор говорит, что это от него. Я шучу, что это «для храбрости» и мы вместе смеёмся.

Постепенно начинают вводить анастезию, медсестра предупреждает об эффектах. У неё богатый ассоциативный ряд, описывающий то, что я должен чувствовать. Отключаюсь.

Прихожу в себя, получаю на живот грелку со льдом. Очень просят пока не спать и везут в палату. Параллельно выясняю, что квитанция на вещи отсутствует и сестра немоден их привезти, но в итоге нашли. Тут выясняется ещё один комичный момент: трусы я положил в куртку которую выдают при выписке. ))

В целом пока вроде все проходило хорошо. Жду заживления и подтверждающую диагностику!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments