Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Лес, Шляпа

Пока весь мир праздновал день св. Валентина... - нашей семье исполнилось 5 лет

Вроде бы совсем недавно по хмурой и дождливо-снежной Москве ехали в ЗАГС, потом собирали всех в коттедж. И вот раз - и 5 лет прошло. Типа деревянная свадьба (Маша хотела её обозвать розовой - типа при нашем количестве детей год за два считается).

По традиции в это время подводятся первые итоги семейной жизни. Резюмирую – поголовье детей увеличилось на две шт. Обустроили пару домиков, перестроили квартиру. При этом контакты с внешним миром почти прекратились - времени на это практически не остается.

В последнее время стали вылезать все наши косяки в организации быта и воспитания детей. Говорят, что нас не убивает - делает сильнее. Так что есть варианты организации суперсильной семейки.
Сингапур

Любопытный конец каникул

За каникулы удалось побыть с детьми, сделать кучу дел по хозяйству( о них будет отдельный пост). Но под конец до  меня докопался Альфа-Банк. Это вообще спаммеры еще те. Некоторе время назад я уже писал,как долго мне пришлось убеждать банк не присылать мне больше свою рекламу.

В эти выходные банк проявил себя еще более неподобающим образом. Началось все в субботу в 9 утра - позвонил человек из Альфа-Банка, я напомнил им, что просил убрать мой телефон из списка прозвона и положил трубку. Но они не унимались. За субботу было сделано еще три звонка, где я объяснял им, что я не хочу с ними общаться.

Сегодня, в воскресенье в 9 утра они опять начали звонить. Первый звонок проигнорировал - дети еще спали, во время второго выяснил, что на самом деле они хотели передать информацию брату, до которого не могли дозвониться. Ну ладно, пообещал передать ему, что они звонили.

После этого были еще два звонка в 13:40, еще раз стали спрашивать знаю ли я своего брата и могу ли передать ему их телефон. Ну ок, согласился и потом в 17:01 еще один звонок. Брать не стал, подозреваю, что по тому же поводу.

И вот это уже ни в какие ворота! Мало того, что названивают, так постоянно требуют одного и тогоже!
Причем если первый случай можно списать на случайный сбой, то второй раз - это уже система пренебрежительного отношения к информации.

Ну и в тему - любопытный ролик о новых возможностях распознавания и о том, как компании могут собирать информацию о нас.



Кстати, если у вас есть клиенты, то насколько вы настойчивы в том, чтобы донести до них информацию?
Update: это уже не смешно. Позвонили сегодня в пятый раз. Интересно куда надо писать официальное письмо, чтобы для них это было значимым?
Сингапур

Ищем няню

Для мальчика 1,8 лет ищем няню с частичной занятостью, желательно проживающую на востоке столицы.
В идеале женщина 40-50 лет, имеющая детей.

Смотреть за ним надо 2-3 раза в неделю с 10 до 20. Оплата 1500 руб./день.
Звонить Маше +7-926-106-46-26.
Сингапур

Уменьшение энтропии или поиск вещей...

Сейчас вокруг стало столько вещей, что порой не знаешь куда от них деваться. Особенно это касается детских вещей - вроде только купили, а ребенок бац и вырос.

В связи с этим, хочу спросить, возможно у вас есть уже не используемые, но еще в хорошем состоянии:
- детское автокресло;
- трехколесный велосипед.

Мы бы взяли попользоваться, чтобы не умножать энтропию :-)
Сингапур

Нашему браку 100 лет

У нас с Машей сегодня круглая дата 100 лет со дня когда мы поженились( в двоичной системе ;-)). Казалось бы все было совсем недавно: и длительный выбор кольца, и поездка в ЗАГС по московским пробкам, и фотосессия в музеи мебели. А потом большая гулянка в коттедже. Но вот пойди же ты - раз и уже четыре года( переходим обратно в десятичный режим).

За нас!

С момента образования наше семейство успело пополниться Кириллом и Юрием. Мы совершили несколько путешествий: еще до официальной свадьбы посетили Тайланд, потом Израиль, Кипр ну и Турция( куда же без нее с детьми). Я поменял несколько работ, Маша создала интерьеры нескольких квартир, коттеджей и ресторанов.
Ну и конечно же много сил вложено в воспитание детей( как младших, так и старших). Плюс появилась стабильность и дологсрочность в планах.

Полет продолжается, ура товарищи!
Лес, Шляпа

Зимняя сказка

В прошлые выходные мы отмечали день рождения Маши в шумной и веселой компании друзей и детей. А в эти поехали на дачу только с младшими. И застали зимнюю сказку: на улице ясное небо, яркое солнце и кусачий морозец. В доме - теплая печка, шерстяные пледы и горячий чай. 

Дети тихо сопят по углам. Есть несколько минут, чтобы просто остановиться и сделать что-то приятное. Скоро дом пробудится и побежим гулять и кататься на санках добавляя себе простых радостей в жизни!
Лес, Шляпа

Поход в Эврика - парк

Вчера съездили с детьми в Эврика - парк на закрытый прогон программы Гениальный сыщик. Дети в радости ставили и снимали с предметов отпечатки пальцев, сравнивали свой волос с шерстью животных под микроскопом, красили воду в разные цвета. Для Кирилла пожалуй программа была несколько рановата( официально приглашают с 8 лет), но он радостно принимал участие и угадывал правильные ингридиенты.

Ну а мне, с точки зрения бизнеса, была любопытна концепция Эврика-Парка. По большому счету это заведение уровня хорошего дворца пионеров советской поры, в котором дети могут приобщиться к науке, технике и увидеть, что это интересно. Сейчас, когда кружки повсеместно закрываются, это сможет стать хорошей отдушиной для родителей, которые хотят дать ребенку исследовательское представление о мире. Т.е. бизнес заполняет нишу недополученного образования. И это показывает, что опасаться развала государственной системы не стоит. При желании и некоторых средствах ребенок может получить хороший задел знаний и практики.

И, да, еще там есть роботы:
Лес, Шляпа

И еще немного про тренинги

На этой неделе установил личный тренерский рекорд: три тренинга за одну неделю в двух городах. В начале недели — Питер и традиционный тренинг по Фабриканту. Группа очень сильная, радует что схватывают на лету и видят как знания помогут им в работе.


При этом традиционно группа разбилась на две части — закупщиков, которых интересует применение 223-ФЗ и как правильно выстроить отчетность, чтобы с ФАС проблем не было( 1 января к которому это надо сделать все ближе) с одной стороны. А с другой поставщиков, которым надо через эти все барьеры прорваться.  Такое вот соревнование противоположностей.



Потом переезд, подготовка материалов и в четверг запуск нового тренинга «мастерство закупок». Аудитория другая — две трети лица возглавляющие закупочные комиссии. И вопросы более глобальные. Поэтому повторяем «все идет нормально» и разруливаем так чтобы дать максимум возможного. Получилось, уезжают довольные с ценным запасом знаний. Ну а мы фиксируем места для модернизации программы с учетом полученного опыта.


Пятница — опять тренинг по Фабриканту.  Можно сказать совмещенный с аудитом с их стороны. Новое место проведения, некоторые технические сложности, которые преодолеваются по ходу и дикое желание заснуть по ходу проведения. Не знаю в чем дело, то ли погода, то ли воздуха в аудитории, то ли усталость с переездами накопилась. Экстренный переход на кофе несколько спасает ситуацию. Главное, что опять у людей возникла целостная картина зачем нужны закупочные процедуры и как их применять.


В сотрудничестве с представителями Фабриканта отмечаем возможности для улучшения в программе и формулируем запросы к изменению режима работы демо-версии. Все. На сегодня хватит проведения, следующая неделя будет посвящена детям и методической работе над другими программами.




наивность, Детство

Подстриг детей.

Взял машинку и отстриг локоны Кириллу и Ване. С Юрой пока решил повременить. Теперь старшие мальчишки коротко подстрижены. Кириллу это понравилось и теперь он показывает на Ваню и говорит - "о Вася", потом гладит себя по свежестриженной шевелюре и добавляет "и я - Вася" ;-)
Лес, Шляпа

Педагогические эксперименты с детьми и деньгами

Решив, что приучать детей к хозяйственной деятельности надо при помощи позитивного подкрепления, провел следующий эксперимент: организовал конкурс по деланью домашних дел. За каждые 5 минут работы по дому начисляется 1 балл. По итогам недели чемпион получает приз 500 рублей, второе место - 300, третье - 200. Для них это существенные суммы, превышающие стандартные карманные деньги. Вызвало позитивный отклик в начале эксперимента. Вот такой управленческий прием.

Ставил задачи - увеличить количество дел по дому, поднять мотивацию на выполнение и приучить детей к ответственности за свои сектора дел. Для последней задачи - выделил каждому зону его ответственности и контрольный срок. Если в контрольный срок дело не выполнено - штраф.

Ну и пошел получать обратную связь.
  • Что измеряем, то и получаем - дети обрадовались, что домашние дела можно делать долго. Сделал все операции сам, где возможно ввел нормировку по времени.
  • Время контроля имеет значение - первые точки контроля исполнения дел были выбраны неудачно и не совпадали с моим реальным графиком присутствия дома Передвинул большую часть на утро.
  • А давайте договоримся - при первой же возможности дети решили войти в сговор и распределять призовые места по очереди. Реально система штрафов за персональные невыполненные дела помешала этому. Плюс поручения родителей.
  • Давайте сделаем по минимуму - первые недели соревнование шло, но потом количество дел стало равномерно снижаться у всех детей. Решил тем, что поднял квалификационную планку, теперь если дел было меньше чем на 20 баллов, то участник дисквалифицировался.
  • Добрым словом и пистолетом можно добиться большего - в какой то момент на поручения дети стали постоянно сваливать дела друг на друга. Ввел штраф за фразу "почему я?" - в течении недели фраза исключена полностью.

    Ну и подвожу итоги конкурса.
    Что удалось - дети стали больше делать по дому. Кислых морд при раздаче поручений стало существенно меньше.
    В существенно меньшей мере удалось приучить детей к ответственности. Им трудно отслеживать состояние порученной области, регулярно бывают провалы по контролю( мусор с утра не вынесен, белье не снято). Постоянно просят пересмотреть условия вознаграждения( в пользу увеличения) вместо изменений в собственной эффективности.

    На лето дети разъезжаются по лагерям... буду придумывать новые формы мотивации. Буду рад идеям по развитию ответственности и ориентации на результат, а не на отмазку.