Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Лес, Шляпа

Был и на нашей улице праздник.

Точнее не на улице, а в нашем дачном посёлке. Ну и не просто праздник, а мой день рождения! Отпраздновали весело и душевно. Масса запоминающихся моментов. Приколистка taly_v подарила бумеранг. Сначала в получили держались за животики, читая инструкцию по применению. Одна только фраза "если бумеранг летит на вас, отвернитесь и закройте лицо руками. Не пытайтесь убежать от бумеранга, его траэктория не предсказуема" чего стоит :-) Для метания столь опасной игрушки было выбрано поле неподалёку от дачи. Сначала метали по инструкции. Бумеранг категорически не хотел возвращаться. Потом стали в нарушение всех предупреждений метать горизонтально, бумеранг стал делать пол-круга, но возвращаться всё равно не хотел. Наконец, Лёха научился его подкидывать так, что эта рогатая палка стала описывать некоторое подобие круга.

Уставши, пошли опять питаться, а потом на дачу к тёте играть в баскетбол. Натренированный gilad_staal был самым сильным игроком и та команда, где он был выигрывала. Под вечер вернулись обратно и тут начался драйв, народ стал подходить и скоро на нашей терасе практически не осталось места. Кульминацией вечера стало задувание свечей на торте с одновременным отключением света во всём посёлке. :-) Видимо моё желание было настолько сильно, что свечи на торте не смогли полностью принять на себя всю его энергию. Ну а потом пошло изумительное дружеское общение, глинтвейн и песни под гитару.

Спасибо друзья, что пришли и что поздравили. Очень приятно было слушать ваши тёплые слова, и видеть ваши радостные лица. Большущее спасибо за подарки и творческий подход в их выборе. Очень здорово, когда мечты сбываются те которые пишешь в виш-лист, и те, о которых сам и не догадывался. Отдельное спасибо mkrylova за кулинарный креатив.

Ну и напоследок краткий список участников: __s_a_h_i_b__, accoona_matata, iret, kati_bo, lynx_ddc, mkrylova, taly_v, test_life, yulia_kozlova если кто то кого то не знал самое время френдить :-)

Кстати, видел, что многие фотографировали. С нетерпением жду фоток. Свои скоро выложу.
  • Current Mood
    happy happy
Лес, Шляпа

Хастл: вчера.

Вчера вытащил murmashka на хастл. Но всё равно баланс девушек и юношей на хастле опять не в пользу последних.  А через 2 занятия к группе присоединтться будет уже нельзя. Посему девушки, у вас совсем мало времени, чтобы принять правильное решение о присоединении к нашей группе. Потом будет поздно. Так что подумайте и записывайтесь в комменты, пишите по почте, стучитесь в аську. Короче любыми доступными способами давайте знать о своём желании потанцевать. Да, еще: sad_jester - ты где, почему тебя на занятиях не видно?

Теперь обратная связь по занятию. Может быть я конечно отвык за пропущенное занятие, но 4 новых элемента (3 книжки и поддержка) для меня было много. В голове и рефлексах достаточно сильная каша образовалась. Впрочем на других курсах по хастлу было ещё больше элементов и ничего, что то да оставалось. Приывкну.
Лес, Шляпа

Поездка в Америку: Фестивать в Лос Гатосе.

Перед отъездом Питера мы договариваемся с ним встретиться с утра чтобы вместе посетить фестиваль в Лос Гатосе. Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать что из себя представляет Силиконовая долина. Если посмотреть на карту то мы увидим залив окруженный двумя грядами гор: с востока и запада. Между заливом и подножьем гор находится долина. На северо-восточном ее окончании расположен город Сан-Франциско. Далее к югу города начинают идти сплошной чередой. Сан Хосе, в который я приехал работать, находится в южной части залива. Если от него продолжать движение на юго-восток, то попадаем в Лос Гатос.

Перед прощанием в пятницу вечером Питер предупредил меня, что я могу встать очень рано. Так и произошло. Подскочил в 5:40 утра. До шести дочитывал новый сборник рассказов Сергея Лукьяненко «Гаджет», потом применил медитативную синтонную технику и заснул. Да так хорошо, что проспал завтрак. Времени хватило только на то, чтобы сделать зарядку, принять душ и отправиться на встречу с Питером.

Подобрав бельгийского коллегу и подругу жены Питера, мы поехали в Лос-Гатос. Фестиваль представлял из себя огороженную плошадку в цетре города на которой была сооружена сцена, а рядом в великом множестве были расположены павильоны с местными торговцами. Товары, надо сказать предлагались достаточно уникальные. Мыло с любыми запахами, деревянные фигурки животных, самодельные скульптурки.Кроме этого во множестве предлагались картины и фотографии. Прями мини-арбат какой то.

Насмотревшись на продавцов,мы отправились гулять по городу. Целью стало нахождение приличного едального заведения. Попутно обнаружили магазин торгующий автомобилями Феррари. Полтора десятка этих машин стоящих под навесом смотрятся очень впечатляюще. Пофотографировались с ними и отправились дальше. На нашем пути встретился так же и винный магазин почти полностью состоящий из стеллажей с бутылками. Опять же фото на память и вперёд к заветной пище.

По поводу ресторана мнения разделились. Одна часть нашей компании в лице Яна хотела найти место с кондиционером, ибо солнышко стало сильно подпекать. Другая часть, в лице Питера и его жены Ис(з)абель хотела найти где подешевле. В итоге выбрали ресторанчик который устраивал всех, но мест там временно не было. Стали ждать. За время ожидания была сфотографированна замечательная скульптура совы, автором которой видимо были владельцы ресторана.

Обед прощел достаточно весло. Ян восхищался окружавшими нас машинамии рассказывал о жизни в Бельгии. Под конец обеда все пришли в восхищение от десерта и стали его фотографировать с различных сторон. Вернувшсь на фестиваль, обнаружили, что основное внимание приковано к сцене, на которой зажигала местная группа. Туземцы активно колбасились на импровизированном танцполе. Желания следовать им не возникло, поэтому мы потихоньку направились в сторону дома.

В отеле меня ждала радостная новость: сумки нашлись. Преполненый впечатлениями от поездки на фестивалиь и радостью от возвращения багажа, кинулся разбирать вещи.
Лес, Шляпа

Активный отдых

Ходил вчера на скалодром, классно полазали. Нас было всего двое, поэтому лазанье получилось интенсивным, даже через чур. Спина чувствуется постоянно. Полцарства за массаж!!!

С удивлением обнаружил, что даже в таком состоянии я оказался способен выполнить утреннюю зарядку. Конечно по качеству это получилось не на пять, но на хорошо я точно сделал. Открываю в себе новые резервы.
Лес, Шляпа

Дистанция: Четверг, 4 марта 2004 г.

Итоги дня. Дистантые упражнения – вчувствование лучше, начинаю понимать эмоции человека, правда часто кажется, что это надуманно. Далее катастрофически не хватает времени на чтение обязательной литературы. Думал сначала что буду читать в метро, но взял на себя повышенные обязательства по вчувствованию и время в дороге кончилось. Еще раз убедился в целесообразности планирования. Только оно должно быть достаточно гибким и меняться параллельно с изменениями внешних условий. И в то же время не реагировать на незначительные внешние факторы. Пока ищу баланс между этими двумя состояниями.
Сегодня пришел домой пораньше, заранее узнал рецепт у Мари и стал готовить картошку с грибами. Это было вдвойне интересно, ибо сразу по моему приходу выключили свет в доме и готовить пришлось при свечах. Романтика... и новый опыт. Вспомнил, что готовка – крайне времяёмкое мероприятие. Потратил почти 2 часа и из за этого сбил режим питания и поел ранее чем за 2 часа до сна. Ошибочка. Хм, вот только как из этой ситуации выбираться? Я то раньше ну никак прийти не смогу. Разве что только цельными фруктами/овощами питаться, они особой готовки не требуют. Учёт денег сошелся. На этом пока всё, уж очень спать хочется.
Лес, Шляпа

Пироги: Маршрут проложен...

Вчера решил узнать что же за заведение "Пироги" про которое так много писалось в ЖЖ. Итак, залез в соответствующе коммунити, скачал карту и вперёд!

Оказалось, что это заведение для людей с активной жизненной позицией. Итак, задача 1 - найти свободный столик. Решилось спуском в подвал. 19 ступеней вниз и два зальчика зелёный и красный. Сначала расположился в зелёном, но там дуло и переместился в красный.

Как я уже говорил, в этом заведении необходима активная жизненная позиция. Если просто сесть за столик и ждать, то скорее всего официант не обратит на вас ни малейшего внимания. Методика примерно следующая... Сначала надо сбить пробегающего мимо официанта с ритма и вытребовать у них меню (которых, кстати, явный недостаток). Потом повторить сбой с ритма и сделать заказ.

Это, впрочем, не очень то и просто, ибо им, видимо, влом стоять и терпеливо слушать, что вы хотите. Впрочем, мне удалось проделать это с первого раза. Наиболее предприимчивые из окружающих брали у официантов листики, и сами записывали на них свой заказ, после чего листик отдавался официанту для проставления номера столика и собственно выполнения заказа.

В качестве бонуса за неудобство выступают вполне демократичные цены и очень вкусная кухня. А ещё у них есть салат "Цезарь", значит сюда можно придти с Наташей.

Откушав бефстроганов выхожу на улицу и вижу, что пока я был внизу, на улице прошёл ливень и на небе показывают двойную радугу. А потом была быстрая одиночная пешая прогулка до Новокузнецкой. Под дождиком и без.

Всё-таки быстрая ходьба очень сильно поднимает мне настроение. Жаль что редко получается пробежаться вот так под дождиком и радугой.
  • Current Music
    Luc PLAMONDON - Richard COCCIANTE - Belle
Лес, Шляпа

Родственники | Стиль жизни

Где то с неделю назад Наташа купила в "Перекрёстке" необычно упакованный салат. Он был с корнями, помещавшимися в маленькой баночке. Поскольку неделя была напряженной, то до использования салата по прямому назначению руки не дошли и его обнаружила бабушка при очередной ревизии холодильника. Теперь салат растёт на подоконнике, заботливо пересаженный бабушкой...
Лес, Шляпа

Жизнь | О подарках

В США составлен список подарков, которые люди ненавидят
1. Черный юмор

Вершиной этого типа подарка считается билет в один конец, который торжественно вручается теще. Также хорошо дарить кулинарную книгу, с описанием жирных и сладких блюд, - человеку, который изо всех силы пытается сбросить вес; набор сигар или курительных принадлежностей - человеку, который только что бросил курить; домашнее варенье - диабетикам и сало - верующим мусульманам или иудеям.

2. Абсолютно бесполезная вещь

К примеру, пожилому человеку можно подарить кассету или пластинку с рэп-музыкой, а человеку, никогда не державшему в руках хоккейной клюшки - набор щитков. Хороши также разрозненные тома собраний сочинений или красивые каталоги одежды или техники.

3. Смертельное оружие

Маленьким детям стоит дарить барабаны и трубы, рогатки, ружья, стреляющие шариками, и прочие предметы из арсенала оружия массового уничтожения родителей.

4. Подарок на двоих

Друзьям, собравшимся на вечеринку, стоит сделать один подарок на всех: к примеру, подарить дорогую и красивую (но одну) хрустальную вазу.

5. Ошибка в расчетах

Особенно хороши в качестве подарков обувь и предметы одежды, кардинально не соответствующие размерам или вкусам одариваемого. Апофеозом такого рода подарка могут стать новые кирзовые сапоги 45-го размера, преподнесенные юной барышне.

6. Очень плохие самоделки

Самодельные произведения прикладного искусства, особенно, если они изготовлены за десять минут, человеком, не умеющим рисовать, лепить, вышивать и т. д. К примеру, во дворе подбирается старая палка от дворницкой метлы, она отмывается от грязи. После этого, акварельными красками на ней рисуются узоры и картинки. На слегка высохшую палку привязывается бантик, Подарок готов!

7. Очень хорошие самоделки

Даже если даритель преуспел в прикладном искусстве и потратил на изготовление вазочки, картинки или вышивки полгода жизни, его подарок никогда не будет оценен по достоинству. Поэтому значительно дешевле покупать подобные изделия - это обойдется намного дешевле.

8. Шутки промышленного производства

Изделия, имеющие неприятный вид или запах: например, резиновые фекалии неотразимы на великосветских вечерниках или семейных торжествах.

9. Очень умные подарки

Чем книга толще - тем она лучше. Книги на узкоспециальную тему, которые гарантированно смогут прочитать лишь 10 человек в мире, являются одним из лучших подарков. Желательно, чтобы в книге не было картинок, а было побольше солидных таблиц и графиков.

10. Подарки издалека

Находясь в командировке или туристической поездке стоит купить что-то ценное (часы, магнитофон, фотоаппарат и т. д.) и по возвращении домой преподнести близким. Всегда есть вероятность, что эта вещь сломается в первые часы или дни работы. Таким образом, у счастливого владельца подарка есть три варианта выбора - купить билет на самолет, чтобы сдать подарок в магазин или обменять его на новый, тратить деньги на его починку или просто выбросить.

11. Повторение пройденного

Родственникам и близким друзьям из года в год можно дарить одно и то же. К примеру, все в восторге, когда пять лет подряд получают в подарок фотоаппарат-мыльницу или детский калейдоскоп.

12. Древности

Камни, палки, глиняные черепки, горсточки земли и т. д. , подобранные рядом с Великой Китайской стеной, египетскими пирамидами, Ясной Поляной, Кремлем, вагонным депо N13, являются очень хорошими подарками. Понятно, что со временем их ценность лишь повысится.

13. Сапоги для сапожника

Если человек многие годы профессионально удит рыбу или печет пироги, то высока вероятность, что у него уже есть абсолютно все необходимое для рыбалки и готовки. Поэтому таким людям стоит дарить наборы блесен или скалки, которые крайне им необходимы.

14. Нравоучительные подарки

В данной ситуации важен не сам подарок, а манера его преподнесения. К примеру, прекрасным подарком является новая швабра, вручаемая невестке с дружеским напутствием: "Может быть ты теперь начнешь следить за чистотой в доме!?".

15. Отсутствие подарка

Замечательный способ: придти на Новый год без подарка и пообещать преподнести двойной презент на следующий год.
Лес, Шляпа

Хочу зелёного чаю.

Зелёный чай обладает тем приятным свойством, что его вкусно пить холодным. Особенно мне нравится пакетики Twinings с мятой.
  • Current Music
    Вольдман Александр - Прости океан, не ворчи океан