Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Лес, Шляпа

Мужской способ закупок.


Разговорился с коллегой о выходных. Отбывая семейно-трудовую повинность он вывозил семью на выходные за покупками. В итоге услышал от него мужской способ выполнения закупок: сажаешь женщин в машину и везёшь их в большой торговый центр. Пока они там по магазинам бегают можно как раз пару фильмов в кинотеатре посмотреть :-)
Лес, Шляпа

Начинаем новую неделю.

Конец прошлой недели вышел просто замечательным. Во-первых, в пятницу был показан рекорд производительности на рабочем месте. Во-вторых, в субботу получилось помочь маме купить обои и поддержать mkrylovaМари в нелёгком деле в сдаче экзаменов в ДОБДД (так вроде оно теперь называется). Ну и на сладкое в субботу я попал на отмечание дня рождения taly_vРыжей Бестии. Очень душевное мероприятие получилось. Честно говоря, я не ожидал от себя, что может появиться такая новая компания с которой захочется сидеть до 5 часов утра. Потрясён.

Ну и потом в воскресенье удалось ещё помочь маме и снизить напряжение в доме. Теперь у нее почти всё есть для успешного завершения ремонта. И для радостного завершения выходных посмотрел замечательный фильм Кусторицы "Чёрная кошка, белый кот". Просмотр был вдвойне позитивен, ибо у меня периодически заедал привод и при починке выделялась изрядная доля адреналина. И теперь у меня есть куча энергии, чтобы прожить эту неделю на том же уровне.
  • Current Mood
    energetic energetic
Лес, Шляпа

Впечатления от второго эпизода звёздный войн.

В пятницу сходили на вышеупомянутый фильм, после чего остались весьма противоречивые впечатления. С одной стороны видеоряд и спец-эффекты сделанны очень качественно и профессионально (хотя и здесь не обошлось бес штампов сцены на Корусканте очень похожи на планетарные сцены в третьесортных космических операх).


Со стороны сюжета всё гораздо печальнее. Он развивается очень медленно и неторопливо. Попытки спасти сюжет при помощи наращивания количества спец-эффетов приводят только к дополнительному его затягиванию.


Плюс к этому масса глупостей, совершаемых почти всеми персонажами. Особенно неприятно наблюдать глупости от совета джедаев, обладающих даром предвиденья и экстрасенсорикой.


Кратенько опишу их.

  1. Почему джедаи, находясь почти на расстоянии вытянутой руки не чувствуют тёмной природы Полпатина, ну или хотя бы не замечают его потенциала? В 6 эпизоде Дарт Вейдер почувствовал Люка на орбитальном расстоянии.

  2. Почему джедаи вообще и Оби Ван в частности так пренебрежительно относятся к техническим приспособлениям окромя световых мечей? В последующих эпизодах это еще можно объяснить житиём среди повстанев в полевых условиях где не особо то развернёшься

  3. Кто отдал приказ о создании армии клонов и почему лорд Дуку не оказался готов к сражению, хотя должен был иметь информацию от наёмника?

  4. Ну хорошо, допустим клонов они вырастили, а откуда так оперативно взялось оружие?

  5. Далее совсем непонятно зачем джедаям понадобилось лично пытаться схватить Дуку, когда войска были на подходе? При этом кстати многие полегли.

  6. Почему Дуку не заметил такой армады кораблей, и почему потом не было организовано его преследование, хотя у джедаев флот на орбите был?


Этот список можно продолжить и дальше. В ранних эпизодах ляпов было не меньше, но там они скрадывались за отличной динамикой сюжета. Здесь же режиссёр как-будто специально построил сюжет так, что ляпы сразу же вылезают на поверхность.


Хотя, возможно, после 5 - 8 просмотров я привыкну.